誓言是站在河中央的树,死亡前拒绝一切漂流。它要让时间明白,我的陪伴根深蒂固。
一个人走在这不为人知的道路上,身旁是那样静,脚步又是那样轻。独自徜徉在孤独的世界中,想着最初的相遇。天空是那样黑,回忆又是那样重。我不堪重负的前行,心中夹杂着些许孤独。仍是缄默的世界,可这天地,不知何时褪尽了黑色,任由那五彩缤纷的一场场相遇,交织着生活里的平淡与惊奇。那骄阳徐徐升起,驱逐这无尽的阴霾,苍穹中的一束束阳光亦越过层积的悲伤与惆怅,照在身上,突然发觉这悲欢离合的起起落落,竟是那样温暖。我慢慢抬起头,回首,才发现路上竟有那么多人同我一般,在不为所知的道路上迷茫着,怅惘着。青春里大多数的不为所知,其实是年少堆积的回忆,与那日后遥不可期的相遇。
我们处在万千人海中,倘若能够相遇便极其幸运。我们抱着一个于世相识的心,在时光中追寻陌生的影。而有些相遇来不及触及你的心房,就被时光冲散,萍水相逢后的你,仍旧是一个人,近乎奢侈的饮着年少的悲伤;有些相遇是梦想荒芜时照进的那束光,直抵灵魂,然后把那孤独的身影带入这个世界上最为鲜艳的地方。相遇犹如向岁月倾诉,把快乐相聚,把悲伤遗忘。时而使之,最初的那束光,便成了你在这世界上最初的方向。