春天作文四年级300字
春天充满活力,春天让人赞叹不已,我的家乡平顶山的春天也让人记忆犹新。
湛河的春天非常美丽,湖边的一棵棵大树,像一位位军人在守护着人们的安全。河旁的小草小花,还在强烈的阳光下顽强地生长着。天空上的小鸟在叽叽喳喳地叫着,像在向人们问好。波光粼粼的水面上倒映着湛河春天美好的景象,美好的景象就像一幅画永远留在这里。
湛河的春天很美,生态园更让人心旷神怡。
走进生态园,一股香气扑面而来,原来前面是一座桃花园,桃花宝宝落了下来,我们躺在铺满桃花的地上,阵阵香味沁人心脾。接着来到芦苇湖,湖里的野鸭子在芦苇中穿来穿去,像是在玩捉迷藏。湖两旁的柳树像在梳理自己的头发,漂亮极了!湖旁的道路上,人们在汲取着春天的气息。空地上小孩们在放风筝,风筝也在欣赏着生态园美好的景象。看到这一景象,我不禁想到“等闲识得东风面,万紫千红总是春”这句诗。
明媚的阳光照射着城市,高楼大厦上瓷片被照得闪闪发光,美丽的立交桥在闪烁着,马路上的斑马线照得黄澄澄的。校园里,花园里都散发着春天的气息,路边的花池上开着五颜六色的花,花香扑鼻,真是鸟语花香呀!
这就是家乡的春天,让我记忆深刻。