春天作文四年级300字
在冰天雪地的时候我盼望春天,在寒风怒号的时候我盼望春天。啊!春天终于来了,迈着轻盈的脚步来了!
冰雪融化,大地复苏,草绿花开。树木抽出了新的枝条,到处都是一片生机勃勃的景象。
山上的松树和柏树都脱去了土绿色的、厚重的旧衣,换上了翠绿的、轻盈的新衣,看上去神采奕奕,精神焕发。挺拔的身躯,翠绿的枝叶,挺立山上,真像一个个哨兵一样守护着群山。
姥爷家院子里的那棵杏树开满了花,引来了一大群的蜜蜂来“吃”蜜,它们一边“吃”,一边嗡嗡地说:“这是我的!这是我的!”有的还不时地叫着、喊着:“春天来了!春天来了!”杏花是水红色的,让人感到格外的清爽。它们密密的,一串挨着一串,一朵接着一朵,美得让我陶醉。一会儿起风了,树上的花儿随风飘落下来,像“天女散花”一样,煞是美丽。
校园里也是一片生机勃勃。月季花吐出了新芽,杨树的枝条泛出淡青色。门口的两棵柳树像两位娴静的少女,风一吹它们都梳理起自己的秀发,展露出迷人的风姿。它们是多么美丽啊!
春天多么迷人啊!真希望它能永驻人间。
我们的校园每年春天都非常可爱、迷人。
看,那红的似火、紫的似霞、洁白如雪的李花,特别吸引人。亭亭玉立的玉兰花,在枝头尽情地舞蹈,像一位位小公主在春风中跳着芭蕾舞,真是太可爱了。茶花藏在叶子后面,哈哈,像一个害羞的小姑娘。迎春花的裙子别提多漂亮了,在长辫子下,一朵朵迎春花穿着漂亮的裙子在比美,我看到这景,说:“wow!very beautiful!”——真美丽啊!郁金香就更特别了,每朵都含苞欲放。
校园的大树也很多,学校的草丛外一圈有好几棵樟树,春天,樟树枝头长出了嫩绿的叶子。雪松爷爷还是那么的坚强,雪天他在,风中他在,炎热的酷暑他在,春天他也在,真像坚强的士兵啊!我们班认领的龙爪槐像柳树的兄弟一样,一样的季节做一样的事,真是神奇。
春天的校园真是绿树成荫、桃红柳绿、春花怒放、香气扑鼻……真是美丽无比的季节啊!