最新2022留在记忆里的芬芳作文精选优秀示例
园子里,栀子花又看起来那么婀娜多姿,端庄秀丽。青碧的新叶上点缀着优雅的淡黄色花朵,氤氲的清香将回忆浸润,我又想起了那留在记忆里的芬芳……
我是一个调皮的孩子,母亲为我操碎了心,我的顽劣淘气,总给母亲带来一大堆麻烦。但每次父亲扬起手要打我的时候,母亲总会劝父亲说:“孩子还小,打多了邻居会笑话的。”
每次都是因为母亲,我才免遭皮肉之苦,我从心里感激母亲,母亲就像一把大伞,时时刻刻守护着我。
那一天,我又要溜出去玩,在不经意间我看见母亲站在院子里,拿着什么东西在喷。我好奇地走过去,问道“妈,这是干吗呢?”母亲站在那儿,凝视了很久才说:“这棵栀子树种了8年,我精心照顾它,可它就是不开花,依然这么固执。它再不开花,邻居们就会认为这是一颗无用的树了。我给它喷上药物,就说是给虫子闹的,替它遮掩不开花的窘状,再告诉邻居,它的花已经谢了……”母亲转过身,继续喷着“药水”。
一瞬间,我好像悟出了什么。
那棵不开花的栀子树不就是我吗?淘气,不上进,倔强……但母亲总是认为我这棵不开花的栀子树只是花期还未到,总有一天能散发出沁人心脾的清香,她在等待,等待着……
看着母亲,我的眼角湿润了。我就像这棵忘记开花的栀子树,不好好学习,给母亲惹麻烦。而母亲,一直用她并不宽阔的肩膀为我支撑起一片蓝天,一直用爱精心浇灌,呵护着我……
从那以后,我仿佛开了窍,学习上突飞猛进。在学期末,我还当上了班长。因为母亲的良苦用心,那儿的栀子树也终于开了花,淡淡的白色花朵在枝头绽放,飘出沁人心脾的花香,这种香,是一种永远留在记忆里的芬芳。
母亲,谢谢您的良苦用心,您用母爱为我支撑起一片蓝天。母亲啊,您是荷叶,我是红莲,除了您,谁还能是我在无遮拦的天空下的保护。而那记忆里的芬芳,不仅仅是那沁人心脾的花香,更是母亲对我的爱!