我的小梦想作文
我们每一个人都有自己憧憬的梦想,有的想当设计师,有的想当会计师,有的想当教师,有的想当歌星,也有的想当记者……而我的梦想则是要当一名相声演员。
那要追溯到今年的春节晚会。是日我随父母飞广州过年,晚上回到下榻的宾馆,在爆竹声中打开电视机。春晚上演的《洪荒少年》、《大城小爱》、《一个女婿半个儿》精彩纷呈,尤其是姜昆反腐相声《虎口脱险》令我深情涌动。
看完相声后,我情不自禁地模仿了一下,妈妈称赞我演得好。我说:“那当然,我的梦想就是要当一名相声演员,把快乐带给观众,为全球人民展现一个完美和谐的自我。”妈妈说:“嗯,我儿子真棒!妈妈相信你能当上相声演员,你一定要努力哦!”妈妈的赞赏和鼓励使我心中更加坚定了信念。
回到无锡,我每天对着镜子模仿那些有名的相声演员,比如姜昆、大兵、郭德纲啊,我一遍一遍模仿着,从他们的语言到他们的表情和他们的动作,我都一一模仿着。来到教室,见到“相声王”小薛和小殷一段段活生生的相声表演,我心中痒痒的,多想露一手:小薛、小殷能表演相声,我为何演不成?放学归来,偶闻老爸老妈言语不和,我灵机一动,用刚学会的姜昆语插上一两句,效果真是不同,他们听了几乎被我的话给笑喷了。从此我常用这样的方式缓解气氛,逐渐成为家里的“开心果”。就这样,相声与我便结下了不解之缘。
然而,要真正当一名相声演员绝非易事。爸爸不止一次地对我说,当相声演员必须要有很深厚的语言功底,否则无法在台上自如地表演,我完全接受。从现在起,我要尽一切所能去学好语文,因为它是语言表达方式最基本的知识。这样就会用我清楚的口齿、风趣的话语、幽默的肢体语言给人们带来阵阵笑声。
这就是我的梦想——成为一名出色的相声演员。