风作文800高中作文
在历史的长河中,有无数的往事在被娓娓述说着,我们静静地倾听那冥冥中传来的萧萧马鸣、大漠沙场上的雷雷战鼓声,仿佛看到了无数衣甲鲜明的士兵在策马飞奔,为了泱泱大国,为了统领天下。那或忧或喜的历史之声,让人不禁感慨万千。
风狂啸着,萧暗鸣着,似乎都在为勇士们高呼着。有两人快马加鞭,朝着咸阳宫奔驰着。荆轲及其随从都明白自己的命运,但为了自己国家的命运不惜以生命为代价,尽力一搏。虽死,无憾!
他们明知前途险恶,却志在救国。他们心系国家,为国而死,他们的死必然是壮烈的!这时,历史在用最公正的声音述说着,等待着后人倾听他们的仁义之声。
面对生与死,名誉与耻辱,有无数的人选择了正义。
在阴森黑暗的牢房里,有一个人委屈地活着。他隐忍着,不为偷生,只为坚守正义。当他目睹自己的同伴惨死在魏忠贤手上时,他义无反顾地选择了隐忍,他等待着机会的到来,等待着将正义事实公布于众。在他的心底,有一种信仰叫坚忍,他的名字叫顾大章。
有时候,委屈地活着,比壮烈地死去更需要勇气!这一点,历史用最慷慨激昂的声音,赞扬着这一切,我们从他身上听到了面对死亡不惧,誓与奸恶斗争的不朽之音。
这些人尽自己微薄之力去坚守正义,挽救众生,至死不渝。
李时珍生活在一个风雨飘摇的年代,他行医救人,不求回报。他忍受了三十年的落魄,却依然胸怀天下。当他有机会面对唾手可得的财富和权力时,却依然选择了行医天下,济世救人。三十年的风餐雨露,居无定所,只为了拯救天下百姓于水深火热之中。在他身上,我们听到了历史诉说的无私之声。
还有一些人不惜牺牲自己的性命,为人民,为国家而奋斗。我敬仰并尊重这些人,他们看淡了生与死,为了一个信仰,不惜抛头颅、洒热血。他们不为个人名利,只为挽救黎明众生。正是有了无数的他们,才有我们今天的幸福生活,历史为他们发出了正义之声。
历史以各种声音诉说着,也许就些就是我们中华民族的惊魂精魂所在。
无数的穷苦艰难,无数的风霜雨雪,无数的丰功伟业,历史都将以最公正的态度、最洪亮的声音倾诉着,这些精神将永垂不朽,让我们共同倾听。