在那五彩缤纷的童年中,发生过许多事情,就像星星一样的明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆……
在一个冬天里,我看见外面下雪了,小雪花飘飘洒洒的落下来,特别美丽。我就想:云上面一定还有一个世界,那里有许许多多的花树。要不怎么会有那么多洁白美丽的花瓣落下来呢?
晚上,我问爸爸:“爸爸,是不是云上面还有一个美丽的世界呢?”爸爸应付我说:“没有,一定没有。”我半信半疑,我想:不可能,爸爸一定在骗我。不行,我一定要上天看个明白。
第二天,我把桌子搬到外面,又搬来椅子放到桌子上面,我慢慢地爬到椅子上面去用手摸。可是,怎么也摸不到,也许是我站得不够高吧。于是,我又想了一个好办法,我家的房子高,我上去一定可以看到另外一个世界的美丽景色。对,说干就干,我找了我的几个好朋友来帮忙,他们帮我把梯子抬到房前,慢慢的立起来,累得他们满头大汗。我顾不得说谢谢,迫不急待地爬到房子上面。我用手摸了摸,向上看了看,怎么什么都没有啊?难道还不够高?我叫我的小伙伴帮我递上椅子,再加高,我一定要把上面的世界看个清楚。我的朋友拿着椅子小心翼翼地顺着梯子往上爬,可是,椅子太重,没爬上多高连人带椅子一起掉了下去。我看到之后吓得“哇哇”大哭起来,如果把朋友摔坏了,我可怎么办啊?邻居听到之后,赶紧给爸爸打电话。爸爸回来一看这情景,再抬头看看我还在房子上面哭,什么也没说把我抱下来。一看那个朋友没事,这时我心里才踏实些了。
回到家,我把事情一五一十地告诉了爸爸,爸爸说:“傻孩子,云上面没有另外一个世界。下雪是自然现象,等你上高年级学科学自然而然就知道为什么了。你勇于探索是好现象,可是,这样危险多大啊?”听了爸爸的话我似乎懂了。
现在,通过学习我终于明白为什么下雪了。
这件事虽然已经过去了很久,但是我却记忆犹新。