你看过吃苹果比赛的游戏吗?如果没见过,就听听我的吧!这是我亲眼所见,不是在雾里看花。
今天上午第二节课,老师说:“我今天要挑两个同学做游戏”,接着,老师就挑了两位同学,一位叫陈果,另一位叫杨竣程,于是,老师转了个身,在黑板上写上了:“吃苹果比赛”,这几个大字。
镜头一
只听到大家都在议论,陈果人高马大,虎背熊腰,白白胖胖,而杨竣程却又高又瘦,像根竹竿,一看就知吃不了多少,所以这次百分之百是陈果胜利,只有我和少数几位同学觉得应该是杨竣程胜利,我最了解他,他是最好吃的。因为他连上学的路上都不让他的嘴巴休息。
镜头二
比赛快开始了,老师自然就是裁判了,只见裁判还没有叫开始,两人的苹果早就已经到了嘴边,牙齿都早就已经露出来。裁判刚刚喊了一个“开”字,那个杨竣程还差一点就咬下一块苹果片了,那苹果皮上还清清楚楚留着杨竣程的牙印,许多同学都在喊:“杨竣程犯规了,杨竣程已经犯规了,就在这关键的时候,杨竣程满脸彤红,立刻把苹果取出来,呆呆的站着。
镜头三
比赛开始了,两方队员都在狼吞虎咽地吃着苹果,不大一会儿,双方的脸上就鼓起了两个小汽球,那陈果的脸本身就胖,如果再加上这苹果,就像脸上镶着两个小苹果,又像鼓起了两个大肉包子。这时,由于陈果吃得太多,哽咽不急,一下子就吐了出来,幸亏他眼明手快,又把苹果吞进肚里去了,口水也流了许多,唐代大诗人李白说:“飞流直下三千尺”。而我看他是“口水直流三千尺”。
镜头四
这时,杨俊程知道自己比不上陈果,突然,心生一计,只见他眼睛上下一眨一眨的,眼珠上下一转一转的,脸上也鼓起两个小肉丁,可爱得不得了,逗得陈果哈哈大笑,也逗得观众捧腹大笑,有的笑得前俯后仰,有的笑得拍桌子,还有的笑得差点摔到地下去了。陈果笑得将口中的胜利果实吐了出来,眼看着要煮熟的鸭子又飞了,更是上气不接下气,于是,杨俊程趁着这天赐良机的机会,又赶快大口的吃起来。