绿色环境是健康的一种象征。绿色带给我们生机,带给我们活力。绿,生命的颜色;绿,环保的颜色。有了绿色,便有了清新的空气;有了绿色,便有了沁人心脾的花香;有了绿色,便有了美丽的校园。
今天我向各位隆重推出一所我设计的学校。首先把目光转向大操场,乍一看,操场好似一片绿色草坪,可仔细一看,操场的活动场地则是用软的绿色橡胶铺成,这样同学们在活动和跑步时既轻松又安全。操场的地下我把它设计成一个多功能车库,这里可以用来停泊汽车,方便学校老师上班和家长接送孩子。
现在,展现在面前的是教学楼。教学楼共八层,乘着自动扶手电梯走进教学楼,每一间教室面积50平方米,四周都是透明玻璃;地板颜色是七彩的,仿佛魔幻方块,美丽极了。我们的课桌和椅子都是用上等的材料做的,可以调节高低。教室里冬暖夏凉,因为屋顶上的太阳能、风能等先进设备所产生的能量足够供每个教室的空调使用。
在教学楼正南面是升旗台和领奖台;东南面是一个百花园,里面有各种奇花异草;西南面是一个游泳馆,让学生们来这里锻炼身体。我还把音乐室、绘画室、舞蹈、体操室和大型多功能会议室设计在二楼。
在校园里,到处都可以看见绿色。教学楼 前后、大门前,都有花坛装饰,花坛里种的是墨绿色的云杉,树下有翠绿的小草和五颜六色的鲜花。就连跑道旁都长满了许多碧绿的小草。
夜幕降临,红、蓝、黄三色霓虹灯烘托校园建筑物轮廓,远远望去,似有童话故事般的神秘。
绿色让我们生机勃勃,绿色让我们充满活力,绿色让我们茁壮成长!我爱我设计的绿色校园!