盼的作文600字
西安,作为“十三朝古都”,是一座历史文化名城,是一座美食之城,还是一座充满活力的城市。
一来到这个充满魅力的城市,我一下子就被西安的各种气息吸引了:biangbiang面的香辣气息;“冰峰”饮料的橘子味气息;羊肉泡馍的鲜香气息;“葫芦头”的油香气息……当然还有历史沉淀下来的古老气息。
接下来,我们就要赶去临潼,看——兵马俑!
景区里真是人山人海,但又怎么抵挡得住我们的热情似火哩?急不可耐的我,三步并两步,奔入一号馆内。穿过“重重阻碍”,我终于看到了期盼已久的兵马俑!
眼前,排列整齐,气势恢宏的兵马俑,好像动了起来,踏出了刚劲有力的步伐,向我们走来;耳畔仿佛响起震耳欲聋的呐喊声,马嘶声,战鼓声……秦始皇嬴政,好像正端坐在千军万马中间的战车上,挥舞着令牌,指挥着将士们冲锋陷阵……
一号馆的兵马俑有许多类:
前面的,都是棉布短衫,战靴和及膝的战袍,顶着斜扎着的发髻;后面一点的,就穿上了铠甲,披上了披风,发髻上也戴上了头巾;再后面一点的,就是将军了,肩上都有战甲,发髻变成了三角形的冠。
俑坑的地面,铺的都是古老的秦砖,中间,都惟妙惟肖地做出了立柱的模样。
正入迷呢,不知不觉跟着人流走到了三号馆。
三号馆是“指挥部”,里面的格局都与前面的大相径庭。内部是一座台式建筑,里面的俑也不多,正在开发中,一侧有一些发掘用的仪器设备等,我感到很好奇。
西安的兵马俑是世界公认的伟大壮举,它深深地震撼着所有的后人。“兵马俑”这三个字,看似微不足道,却能在中华人民,世界人民的心中掀起惊涛骇浪。我为它感到永远的骄傲和自豪。