祖国,我想对你说,你在我心中永远美丽而富饶,我为你的繁荣而骄傲!我为你的伟大而自豪!我爱你——我的祖国!
祖国母亲饱经沧桑,你有五千年的灿烂文明,走过了茹毛饮血的年代,饱尝过东亚病夫的耻辱,经历过生死攸关的考验……所以,你在我心中永远伟大!正是因为有了伟大的你,才有了规模宏伟的万里长城;正是因为有了伟大的你,才有了举世闻名的三峡工程,才有了2008北京奥运会;也正是因为有了伟大的你,才有了伟大的中国,才有了伟大的中国人民,才有了我们繁荣富强的今天……我想,你的明天也一定会更加灿烂辉煌!
祖国母亲在我心中永远都是那么美丽可爱,充满神秘色彩。从洞庭湖到日月潭,从神龙架到九寨沟,从大兴安岭到鱼米之乡,从山顶洞人到秦陵兵马俑,从长城到故宫,从井冈山到万泉河……无数名胜古迹,令人神往,流连忘返。多么美丽富饶的祖国呀!山清水秀,鸟语花香;争奇斗艳,吐露芬芳……祖国啊,我打心底里爱你!你拥有沧桑的岁月,但你却拥有不老的容颜!你拥有古老的历史,但你却拥有不朽的灵魂!你婀娜多姿,你风情万种!你永远是我年轻的母亲!你永远是我美丽的母亲!
祖国啊!你真不愧为龙的故乡,土壤肥沃,滋润四方;人杰地灵,哺育栋梁;毛泽东思想,邓小平理论,指引全国人民奔小康。如今的你宛如巨龙腾飞——超乎想象,巨大的变化——世人瞩目,你的名字日益响亮。香港、澳门、三峡工程顺利完工、奥运会成功举办;西部开发有条不紊、远程教育突飞猛进、信息网络飞速普及、现代化建设加快脚步……到处莺歌燕舞,各项事业蓬勃发展;到处欣欣向荣,各族人民欢天喜地……哦,祖国啊,你真神奇!我想对你说——我爱你!
祖国母亲在我心中永远是那么神圣!她的精神深深印在我的脑海里。你顽强、坚定;团结、奋进;温柔、慈祥;乐观、善良……你就是我心中的太阳,永远那么耀眼,永远温暖我的心房。你哺育了亿万华夏儿女,如今,你的儿女已成为世界的脊梁,她们遍及世界各地,传播你的思想,她们没有辜负你的期望,她们正像你一样,崛起在世界的东方!
祖国啊,美丽的祖国,永远那么优秀!永远那么善良!你是何等伟大!你是何等潇洒!我想真心地对你说:我爱你——祖国!我要永远歌颂你——美丽和慈祥!我要永远祝福你——和平安康!万寿无疆!