岁月如歌,花逝流年。人生总是在走走停停,每走过的一段路都可以写成一首歌或者一首诗。
有个人在我心中活得那么荣耀,商海里几十年翻滚,一无所有,造就自立的精神,白手起家,他不惧怕现实的残忍,不相信命运,爱拼他赢了。
他——慈祥如父,和蔼可亲。他的一生可说是坎坷不尽,但最终走出一条属于自己的辉煌道路。我羡慕他同时也很崇敬他;这些年,是他带领着我成长,给我许多关爱;让我在工作中茁壮成长,一步一个脚印,教我学会如何做人、处事;是他影响着我的思想,我的一生,他就是——我的老总。
近来,因一些私事时常内心不快,扰乱着我原来平静的生活而无心工作。昨天,有幸能得这个机会与他交流畅谈人生,并把近来为何不快之事相告;经过他细心的劝解和教导。心中突然明朗了许多,一些极端的想法也烟消云散去。
我感悟着他对我说的一字一句,许多的事也不在狠狠纠结,有时候放弃也是一种对自己的解脱,不管夜里多么孤独,多么冷清,明天始终要来临;不管多么怕黑,天空一定会亮起来;不管多么悲伤,生活还是要继续;路还是一样漫长。
生活中,不如人意之事无可奈何,不如人愿之想力不从心;曾经的幼稚、年少、青涩;如今成熟以及老练;都说光阴似箭,我言似箭却不如箭,虽都一样的快,但箭可重来,光阴却一去不复返。关于爱情、亲情、友情、生活,未珍惜的都会成为过去,未抓住的都会成为遗憾。所以:做自己所想,理所当然;思自己所念,无可厚非;亲自己所爱,无怨无愧!
老总说:“一分耕耘,一分收获,没有付出,就不会有成绩。要做大事,就要对自己‘狠’一点,‘狠’不是对别人的狡猾,而是对自己有一种强硬的态度,对未来有一种独具慧眼的胆识,能够在退缩的时候有自我控制的能力,在丧失信心的时候有坚忍不拔的意志。商场不相信眼泪,竟争从来都是优胜劣汰,如果不对自己狠一点,市场就会对你狠,就会让你失败,连胜利的机会都不给你留下。”
的确如此,商场如战场,而那些奋斗的过程中,那些汗水,那些辛酸,还有那些或许他人不知道的苦衷;遭遇时的挫折,他人的误解,冷漠的眼光,那可以看清自我,还有心灵的打击;失败的痛苦,却让人越挫越勇,从而再接再厉。
迷茫时,想想昨日的光彩;失落时,想想回忆的甜蜜;痛苦时,想想明天的阳光。生活中难免磕磕碰碰,起起落落;有时,也会有一些让我们大喜大悲的事情,比如久别重聚,难逢知己;比如阴晴圆缺,生死分离。总有一些眼泪记录昨天,总有一些喜悦预言未来;开心时,我们要尽情的去洒脱;而悲伤时,失声痛哭也是一种安慰。收拾起零碎的心情,相信梦想,坚持理想,向理想前进。我们需要面对的还有很多,很多……
记住我们生活中的每一份感动,记着感恩我们生活中的每一份关爱;我们不一定得出类拔萃,但我们可以与众不同;我们或许不能家财万贯,但我们可以其乐融融。用心过好每一天,因为有一种满足叫幸福!
懂得珍惜爱我们的人,疼爱我们爱的人;对生活真一点,傻一点;赋予多一点,奢求少一点;面对荣辱得失,我们要坦然面对;都说年复一年,日复一日,可年不重来,日不重现。每一天的生活就是每一天的自己,珍惜每一天,就是珍惜我们自己;把握每一天,就是把握我们的未来……