期中考试过后,本以为考了个不错的成绩,可山外有山,人外有人。唉,说白了还是因为自己的粗心大意,把平时已经掌握的知识点竟然答的一塌糊涂,可悲啊可悲。
先从语文说起,基础知识没能较好地掌握,以至于前两个大题损失了不少分数,这也算得上是个教训,下次争取不在这种地方失分了,其次就是阅读能力太差,连最基本的文章作者都会写错,可见平时在学习语文的时候多么的粗心大意,作文主要是看你的语言表达能力,平时多看写课外书,多积累一些好词好句,最起码不能白话和出现白字,当然书写要认真,卷面很重要。
数学吧,多做练习题,才能掌握各种解题思路和技巧,做到知己知彼,最起码书上的例题能快速地解答出来,做到举一反三,其实我对数学还是有一定喜爱的,因为在拓展提升里每道题都会有它的独特之处,而经过我努力去思考,然后把它算出来,该有多开心啊,柳暗花明又一村!
唉,然后就是英语了,说实话,我觉得英语比较难学,因为需要记的知识点很多,以至于英语基础很差,从此以后英语成了我的弱项,也造成了瘸课现象,但高中的英语也不算太难,总之认证听讲吧,会一点是一点,也不至于得各位数,呵呵,其实想想英语能成为世界通用的语言之一,那它的力量真的可谓是海水不可斗量,总之一定要重视英语。
那么最后还剩下两门专业科目,也是刚刚接触到的,组装和网络,考试后发现都是些定义名词解释,还有涉及到一些网络ip运算,不过我觉得只要利用可与时间多背多记没啥大不了的,主要还是在于自己去努力了没有,其实我对计算机有一定的热爱,觉得将来一定会在计算机上有更高的发展前途,朝着自己的目标去奋斗,去努力,发挥计算机专业的特长,打造属于自己的一片蓝天。当然光说不做,十年不变,为自己而改变,不要再像以前弱智地玩耍了,不论在哪个发展阶段,都要用实际行动去证明一切。
好了,说了这么多,总之要有自己的追求,为自己创造更辉煌的成就!