写我的偶像的作文
有些人,能够在强劲的人生水流里逆流而上,不向挫折屈服,他们的目光不是停在下一秒,而是遥远的未来;有些生命,如星如钻,在浩瀚的银河里闪耀着不同的光芒,在茫茫人海里散发着独一无二的气质;有些命运,将任何的困境皆化为自己前进的动力,最终孕育出一颗璀璨的珍珠……
千变万化的运球方式、俐落地出手,电视上一位nba球员深深吸引了我的目光!穿上黄色球衣的他,在场上如风一般的奔跑,他如同一位“黄金战神”,谁也挡不了那一支支的三分冷箭,他是我的偶像——科比·布莱恩特。好奇,使篮球走入了我的生命,在一次的比赛里,科比得到了八十一分,也使我对篮球产生兴趣,更令自己好奇自己是否也能达到那样的境界,但在一次次的比赛里,我发现幻想和现实总是背驰而行的……
在某天的午后,我模拟着科比的一举一动,学习他优雅地出手,一个个进球的声响都使我对自己更有信心,也令我对科比更加迷恋,于是,我鼓起勇气向另一个球场的人提出挑战!比赛刚刚开始,我拼全力才和对方打成平手,但没多久我就输了,原本的信心早已蒸发,剩下的是满满的失望;回家后,我看着科比一场场的比赛,忽然看见他的访问,而他的一句话震撼了我:“曾经,我是个连球都不会运的小孩,但只要多练习就能成功!”这句话使我再次燃烧热情,也更加欣赏科比,我当时立下决心,我一定要成为跟科比一样是大家偶像的球员!