写乌镇的作文
在杭州附近,有一个跟威尼斯一样的水城——乌镇。
放暑假的时候我们来到了这里,一下车,就看到整洁干净的街道,没走多远就看到一条清澈的小河横卧在小城中,河两旁都是白墙灰瓦的古老建筑,我们坐着小木船,船桨拍打着水,发出悦耳的声音,小船慢悠悠地划着水来到城中,只见一座又一座的石桥越过水面。我们上了岸,人们有的洗衣服,有的散步,还有的在照相。在这里,我还看见了我从未见过的东西,比如说水是用压水井的机器从地下压上来的,照相时会冒着烟发出“砰“的一声,药店里收款用的不是计算器而是算盘,我们就这样一路走来欣赏着水中的小城。
到了晚上,树影婆娑,星星闪烁着,夜是寂静的,是柔和的,还是梦幻的。我们走上小桥,月亮像从河里淘洗过一样洁净,也是那么圆满,还给我们送来光明。月光花清香四溢,爬山虎的脚扒在墙上,叶子搭起了一个个小屋子,那是很多虫子温馨的家,河里的鱼时不时跃出水面,夜鸟拍打着翅膀在附近开起了演唱会。这时家家的大红灯笼都相继点亮,它们串成一片,远远看去像一条红色丝带,煞是好看!河面上的波浪黑白相间,一会儿起,一会儿落,在月光下,小桥,流水,这一切是多么和谐啊!
欢迎您到乌镇来!