写乌镇的作文
乌镇位于浙江省桐乡市,那里风景优美,小桥流水随时可见,到处都能听到古朴的音乐,闻到那古老的气息。
早晨,整个小镇雾蒙蒙的,浸泡在乳白色的浓雾里,不过,在这宁静的早晨,还是到处涌动着活力。早起的人们已经开始了晨练,他们穿过一条条狭窄的深巷,走过一座座拱形的小桥。小动物们也出来活动了,小鸟在枝头歌唱,告诉人们新的一天即将来到,是时候起床了;小松鼠在树枝间灵活地穿梭着,寻找美味的松果当美餐,连小蚂蚁也出来活动了呢!
夜晚,灯光闪烁,船夫们划着小船,悄无声息地经过,把水面激起层层波涛。酒吧里亮着灯光,热闹无比。每一棵树下都装着霓虹灯,把一棵普普通通的大树打扮得绚丽多彩,像一个个穿着艳丽的美人儿陪伴着乌镇。乌镇的楼房十分奇特,都是白墙黑瓦,每幢房子的屋顶都有一个圆圆的包,两旁还各有一个小弯钩,不夜幕降临时,展顶上的灯带齐刷刷地亮起来,远远望去,好像一排排长着金色卷发的金色小脑袋,在朝我们打招呼呢!
古朴、美丽的乌镇让人流连忘返。