写乌镇的作文
过完新年,妈妈说要带我去乌镇去游玩,听到这个消息我高兴得手足舞蹈起来,盼望着早点出发。吃完早饭,爸爸开着车载着我们出发了,大过年的高速也没多少人一个多小时就到达了水乡乌镇。
我们先去了东栅,东栅景区人山人海,我们随着人流在古街的河边漫步,一座座拱石桥连接两岸,桥下成美丽的月洞,小船穿梭在清澈的河上,河的两岸是一座座白墙黑瓦古色古香的建筑。
我参观完东栅之后,乘车去了西栅。我们到了西栅的时候是傍晚。我们先去了元宝湖,湖上景色优美可以和西溪湿地媲美。过了元宝湖,天色渐暗,我们沿着西栅的老街悠闲逛逛。走走停停,老街两旁是各种商店,非常热闹。后来我们听说龙形田有灯会,我们就逛到龙形田看灯会,由于今年是猪年,所以龙形田的灯会全是呆萌的小猪。有的灯是猪八戒背媳妇,有的小猪在敲锣打鼓,有小猪在放鞭炮。我沿着龙形田的小路往前走,又看见了两个巨大的大灯。其中一个在水上,上面有一条龙和一只凤凰,龙和凤凰做的栩栩如生,身上的鳞片闪耀着耀眼的金光,仿佛仙龙下凡一般。那只凤凰和龙一样精美绝伦,从远处看凤凰在摇着尾巴。
这真是一次难忘的旅行,尤其是古色古香的建筑和漂亮的灯会给我留下了深刻的印象。再见了乌镇,那美丽的水乡风景,让我终身难。