2022留在记忆里的芬芳作文精选优秀
一轮火红的夕阳如同累坏了的孩子,一边拖着身子回家,一边留恋不舍地看着世界。我沐浴在夕阳下,一边享受着晚霞,一边嗅着那一缕芬芳——哦,那是书香。
在我的记忆中,很少有什么电脑啊、电视啦,更多的是那古色古香的书架和那油墨味浓郁的书香。
爷爷的书房是我小时候最爱去的地方。书房在房子的最里面,昏黄的灯光为它镀上了一层神秘的色彩。书房里,书架上刻着古代人的生活画面,墙上挂着一幅水墨画,画中的青虾、莲花惟妙惟肖,仿佛下一秒莲花就会迎风摇摆,青虾就会在水中游动。
闻着书香,我把目光停留在书架上。一本本精美的书立在书架上,有的描写历史中叱咤风云的人物,有的是像《三国演义》《水浒传》这样的古典名著,有的是像《徐霞客游记》《老残游记》一样的山水游记……每一本都蕴含着浓郁的芬芳。
儿时的我,只知道翻书看有趣的插图,渐渐长大时,在书房中背一背《唐诗三百首》《李白诗集》等古诗。现在的我,格外地喜欢人物传记,时常在闲暇时光坐到书房中去看一看历史人物的事迹。
闻着油墨的芬芳我一路走来。现在的我已经是一条肥胖的“书虫”,在书本的密林中尽情畅游。
书本教给了我很多很多。“熟读唐诗三百首,不会做诗也会吟。”现在的我已经会背很多古诗,了解很多人物事迹。
对于我来说,那沁人心脾的油墨味,是一缕芬芳,它指引着我走向未来,它是我一生的伴侣。
我的芬芳,便是这书香。