平凡的我作文高中作文
未来的你,不知道有没有像我想象的那样好。就算没有,也不要灰心,总有人会去拯救世界,去报效祖国,去干一番轰轰烈烈的事业,也总有人会是芸芸众生中再平凡不过的一个人。我想告诉你,即使平凡,也不能甘于平凡,要心怀理想与热爱,为这个世界做出一点贡献。
现在,窗外正下着雨,书桌上正堆着数不清的作业和厚厚的复习资料。临近毕业了,感觉初中的一切都好像梦一般美好而又虚幻。现在的我,有点畏惧,有点慌张,来不及应对老师的褒扬,来不及面对他人的目光,我即将踏入新的旅程。即使现在的一切很苦,很累,但是现在的苦与累都是为了成为更好的自己。心中的声音在呐喊,我知道,现在的我,不想未来做一个普通人,那些痴心妄想的梦,驱使着我去奋斗,即使没有实现那些梦,但我想告诉你,即使是普通人,你也不能甘心只做一个普通人,也要有自己的色彩。最近,我被四个八十岁老爷爷破了接力跑老年人组的记录感动到了,看见他们在赛道上气喘吁吁,却仍然坚持着向前,那时,我在想,我以后也要像他们一样,将这种力量传递给更多人,希望你不要忘记。我希望未来能在清晨的公园里看到你晨起的微笑,在办公室里看到你认真工作的样子,看到你在生活中乐观向上的样子。
未来的我,不要忘记你现在的理想,即使作为一个平凡的人,也要为这个世界增添一抹属于自己的光彩!