平凡的我作文高中作文
吉他是世界最普遍的乐器,其实它也像普遍人一样……
经常弹奏,随时让吉他各部分震动,这是保养吉他的最好方法。
不要以为你不让吉他震动便是对吉他的“最高待遇”。就像人一样,不要以为人生一路无阻、一帆风顺,便是好事。没有失败,何来成功?没有挫折,哪来坚强?没有坎坷,哪来平坦?只有跌跌撞撞,才会学会爬起,即使你已经伤痕累累,你也不用害怕这伤痕会变成疤,它始终会永远地消失。磕碰是保养吉他最好的方法,那么跌撞也是人们保养自己最好的方法。
一把颜色亮丽、款式另类的吉他不一定是一把好吉他。
一把吉他的好坏取决于它的手感、音质、木材和琴弦。正如人一样,一个人的优劣取决于自己本身的知识、修养、品德、素质。一把吉他犹如一个人,不管你外表再怎么好看,但却无法弹奏出优美的旋律,又有谁去赏识?实力始终决定一切!
自从钢琴这一乐器出现以后,吉他就一直衰落,直到十九世纪西班牙吉他大师泰雷加的出现,才给吉他的发展带来了新生。
原来吉他也并不是人们所想像的一样光彩。这也跟人很像,人生就像大海一样,时而平静时而汹涌;也像坐过山车一样,时上时下。当你跌入谷底时,又何必沮丧。因为你也会像吉他一样,遇到生命中的“泰雷加”,把你拉上来。而你身上所具备的光彩,终究还是会被释放,不管你遇到的对手有多强!
平凡的吉他可以弹奏出优美的旋律,平凡的我们也会走出锦绣的道路!