我们800字作文
我生活在一个幸福、温暖的家庭,一家六口人各有各的特点。
“吃货”弟弟
弟弟今年才3岁,别看他才一丁点儿大,他可是一个名副其实的“吃货”。
早晨,妈妈给我了一袋麻花,我刚拆开包装袋,把两个麻花拿出来要放到嘴里。“给我留一点儿,给我留一点儿……”弟弟大喊着向我跑来,似乎生怕我把麻花吃完。他跳起来,抓着我的衣服,把我当成一架梯子,艰难地往上爬着,使劲一蹬腿,就伸手“虎口夺食”,把两个麻花抢走了,一股脑儿塞进嘴里。他的嘴被麻花挤得越来越大,麻花在他嘴里挤来挤去,把他的嘴撑得鼓鼓的,看起来就像一个大气球。哈哈哈……这可爱的小吃货。我被逗得哈哈大笑。
“厨神”奶奶
我奶奶最喜欢在厨房里研究做菜,她做出来的饭菜,让我们吃得停不下来筷子,简直就是一个“厨神”。
奶奶又开始做她的拿手菜——清炒藕片了。她先把莲藕切成了一片一片的,和油一起放进锅里,拿着铲子翻来覆去地炒。炒着炒着,她突然把锅使劲一颠,藕片在锅里做了一个360度大翻转,那样子就如同藕片翻了一个跟头,姿势优美极了。不一会儿,厨房里就传来阵阵清香,我闻到了香味,一个劲地流口水。等清炒藕片放到盘子里端上餐桌,弟弟早早就等不及了,伸手抓起了几片莲藕,也不怕烫就放进嘴里“嘎嘣嘎嘣”地嚼着。我也急着吃,但我是用筷子夹起藕片细细品尝的。嗯,味道真香!
“摄影师”妈妈
妈妈最喜欢拍照,走到哪里都要“咔嚓咔嚓”拍几张照片,我们都称呼她是“摄影师”。
假期里,我们去湘湖的一家酒店喂小动物。有小兔子,羊驼,小仓鼠……小动物们聚在一起玩耍,可真热闹!弟弟看到一只小狗,就挪不开脚步了,他把笼子打开,摸着那只小狗的头,脸上浮现出了笑容。妈妈没有逗小动物玩,她跟在我和弟弟的身后,不停地走来走去,换着角度给我们拍照片。照片里有小动物的,有弟弟,有我。拍得高兴了,她还自拍几张照片。回来的路上,她把照片都发到了朋友圈,写下了自己的感受,还美其名曰:记录生活的每一份美好和感动。
家里还有天天东奔西走的“工作狂”爸爸,六十多岁还在开压路机的“不服老”爷爷,每天就知道看书的“书呆子”我。
这是一个温暖、幸福的家庭。我深深爱着我的家人。