我们800字作文
“一个人要实现自己的梦想,最重要的是要具备以下两个条件:勇气和行动。”梦想不是空想,要有勇气去实现它。
如果一个人只是有梦想而不去实现它,那只能算是一个空想家。
梦想是飘渺无助的船只,勇气是推动前进的力量。杜鲁门·卡波特说过:“梦是心灵的思想,是我们的秘密真情。”像海伦·凯勒,双目失明,两耳失聪,但她未曾放弃,在老师的帮助下艰难地学会了盲语,最终从一个令人同情的小女孩变成了一个女强人,完成了她的人生目标;像司马迁在完成《史记》的道路上异常艰苦,面对着家徒四壁未曾放弃,被捕入狱后遭受“宫刑”,可他忍辱继续创作,最后一本“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》流传于世,大放异彩。
“我们所有的梦想都可以成真,只要我们有勇气去追求它们。”这是沃尔特·迪斯尼说的。有梦想就要有勇气去实现,万一成功了呢?
梦想是人们的志向,勇气是实现梦想的“顺风车”。阿里巴巴的创始人马云,十一年
前在长城底下励志:一定要做一个让中国人骄傲的公司,最后他用自己的信念与勇气成就了他的梦想。只要你立下志向,有勇气追逐,那勇气一定会帮着你触碰到你想要的位置。
人的一生很短,要像马云一样,在有限的时间里,有勇气去实现梦想,虽然梦想有时与现实不符,但你不去试试如何知道你是否会成功?
梦想是人们的思想,勇气是造就成功的阶梯。有勇气尝试的人,会发现梦想引导着你迈向人生辉煌。诺贝尔决心发明安全炸药时,虽实验路上艰难,但他一次又一次尝试,最终发明出了安全炸药。诺贝尔有了发明安全炸药的想法,他不怕危险,就算冒着自己的生命危险也不放弃,毅然坚决地用勇气闯出了一片新天地。
像诺贝尔一般,有了想法就敢实现,使自己走上辉煌。为何我们不在有想法的时候去尝试实现,万一是一个人生惊喜呢!
“拥有梦想只是一种智力,完成梦想才是一种能力”,梦想很小,可你有勇气实现了,你就迈上了人生路上成功的一步。