花开不只在春天作文
下雪了,冬天就到了,但冬天到了,雪不一定就会下;看见星星了,夜幕就就降临了,但夜幕降临,不一定就能看见星星;春天到了,花也就开了,但花开了,也不一定是春天到了。
夜空是人们最常见的天空的一种了,看见星星,也就意味着夜幕降临。但是在城市里,甚至在农村,夜晚到来,也看不见星星。
我深信着,雪花也是花,只在冬天开放,只在寒冷之地开放。雪花如同飘舞的蝴蝶,肆意飞舞;又像被吹起的蒲公英,飘飘落下。有些雪花又如同昙花一般,落在手中后,顷刻便化为水珠,顺着掌间流下,只绽放了瞬间。所以在我眼中,雪花也是花,冬天也是有花开放,还是只在冬天开放。
花开也不一定就是春天,因为荷花是夏天开的,菊花是秋天绽放的,雪花是冬天独有的。
于是乎冬天到了,也不一定就会下雪,有可能是无雨。夜幕降临,也不一定就能看见星星,月落星沉。花开也不一定是在春天,有可能是雪花。