我的爷爷250作文
我的乐园是什么?当然是爷爷家院子里的小菜园了!不要小看那片小菜园,他储存着我的许多快乐!
小菜园里中的菜各种各样,我每次暑假回老家时都要去菜园子帮忙,菜园子的蔬菜可真多呀!有:西红柿、黄瓜、豆角、豇豆等,太阳火辣辣的晒在地面上,看黄瓜蔫蔫的耷拉着头,似乎在说:“我好渴呀”,我立马兴奋起来,因为终于有活干了,我拿起了水管,对着黄瓜喷了起来,一个接着一个,黄瓜需要的水可真多呀!把手我把手都举麻了,黄瓜喝了水之后好多了,鞋踩在湿湿的泥土里,软软的好舒服啊!黄瓜不一会又张开了美丽笑脸。
可是过了几天,草在菜园子里长了出来,几乎每处都有,我拿起了一个小铁铲子和爸爸一起去除草,草会吸收菜的营养,我的心里着急起来,看着西红柿偏红的小脸蛋,我更有劲了,不一会我把一行的草除完了。
好几天过去了,烦恼的虫子又出现了,我问爷爷:“为什么不打农药!”爷爷说:“因为这是纯天然无公害的!”我拿起了铁夹子和瓶子,都看见豆角和豇豆都快被吃完了,我的心十分焦急我夹起一个虫子就放到了瓶子里,我不停地重复着这个动作不一会我把十只虫子抓到了瓶子里,幸好虫子没有咬太多,真是虚惊一场!
不久之后蔬菜成熟了,我摘了下来,蔬菜们望着我,似乎好像在说:“主人!谢谢你对我们浇水、除草、捉虫!谢谢你了!”我好快乐啊!因为这是我在城里做不了的事,看着我看管的蔬菜心里美美的!