我的爷爷250作文
请保护好这份爱 我有一个疼我爱我的爷爷,他今年60岁了。最近,我和他闹别扭了。在妈妈的推荐下,我读了《我的好爷爷》这篇文章。
当我读到书中“人人都说隔辈儿亲。”这句话时,不由的想起了我的爷爷。我爷爷的外表很冷漠,内心却是那么慈祥,善良。一次,爷爷让我帮他去向邻居借开葡萄酒的工具,我当时正在吃饭,就一副讨好的样子对爷爷说:“好爷爷,我饿了,你就自己去借吧。”可爷爷却瞪着眼,吵起我了:“我这是为你好,你要锻炼自己。”哎,我心不甘,意不愿的借来了工具。可文章中的小作者,在他爷爷病时,自己跑到七八里远的小镇里,用自己的零花钱给爷爷买了他最爱吃的包子。我却因为几步路和爷爷闹别扭了。
书中还记叙了这样一件事情:一天小作者想喝奶,就让她的妈妈去给她买,却被他妈妈一口回绝了,这时在一旁的爷爷匆匆忙忙的出去了。一会儿功夫,爷爷就满头大汗地跑回来了,怀里抱了一箱奶…… 读到这里,我不由得想起了我的爷爷,我的爷爷对我也很好。记得有一天,爷爷和朋友要去三峡游玩。回来时,爷爷神秘的从旅行包里拿出了一个漂亮的背包,说:“宝宝,明天是你的生日,我送你一个小背包吧。”我高兴地背上背包,在客厅里转了好几圈。
最后我想借文中作者的一句话送给大家:“如果你还有爷爷,那么请保护好这份爱,不要让他丢了。”