我的爷爷250作文
说起我的乐园,那就是爷爷奶奶的菜园,它给我的童年生活带来了许多快乐。
菜园里有蔬菜、小花、小草、小昆虫,还有一颗我最喜欢的桃树。春天的时候,树上开满了桃花,像一只只美丽的花蝴蝶在树上跳舞。初夏的树上结出了又大又甜的桃子,像爱心一样,我就叫他"爱心果"。摘下来咬一口,又甜又脆,美味极了。
每次来到菜园,我都会坐在草地上,草地上开满了五颜六色的野花和菜花,一只只勤劳的小蜜蜂飞过来,专心地采着蜜。我又看见蚂蚁们在搬运过冬的粮食,有一次我在草地上玩,不知道被什么虫子咬了一口,结果身上长了很多包,痒得我整夜睡不着,害得我几天都不敢去菜园玩。
去年冬天的一个星期天,我和妈妈一起去菜园里挖荠菜,我们兵分两路,看谁挖的最多。不一会儿,碧绿碧绿的荠菜装满一篮子,回到家里,奶奶和爷爷看到我也挖了一篮子,笑的眼睛眯成了一条线,深深的皱纹也展开了。
记得还有一次,我看奶奶在田里种菜,我也学着她的样子挖了一块小空地,撒上一把种子,再浇上水,就大功完成了。过了几天,我又来到菜园,看见种子发了芽,高兴地对奶奶说:"奶奶,我种的菜发芽啦。"我自豪地笑了起来,心里充满了成就感。
这就是我的乐园,虽然拆迁了,但在我童年中,还是给我留下了快乐美好的回忆。