《又是时》作文
又是一年月圆时,奶奶的身影又在厨房里忙碌了。
奶奶做的肉麦饭是那么的诱人,那么的浓郁,更是那么的美味。每当吃着奶奶做的肉麦饭,我都不禁想起妈妈,想起她在厨房里忙碌的情景。
依稀记得,小时候,爸妈还没有外出打工。早晨,妈妈去买菜,我醒来没见妈妈,就嚎啕大哭。妈妈一回来,我就一头扎进她的怀里,像是害怕失去妈妈的孩子,我紧紧地搂着妈妈,她一边抚摸着我的头,一边细声细语地说:“乖孩子,妈妈这不是回来了吗?不哭了!”有了妈妈,我立马有了安全感,便停止了哭声。
她一边掏出食材,一边给我介绍:这是猪肉,这是粉条……我用童年时代好奇而又懵懂的眼神望着她,她大声喊道:峰,快来照顾你娃子!爸爸急促地跑过来、把我抱到房间里,和我玩游戏。而妈妈一边把粉条和猪肉拌好,一边交给了奶奶,奶奶再加上她秘制的酱料,一大盘有灵魂的肉卖饭就做好了。
开饭了,一盘盘热气腾腾的肉卖饭端上了桌,一大家子的人一起围着桌子,我用不太熟悉的手法拿着筷子或扒或拣,妈妈赶紧喂了我一口,家人们一起聊着家常话,其乐融融地吃着饭。
想到这里,我不禁流下了眼泪。是呀!爸爸妈妈除了过年能回来个四五天,哪还能和我一起品尝肉麦饭呢?
又是一年月圆时,又一次品尝着奶奶的肉麦饭,肉麦饭还是那么香,可是没有爸爸妈妈的加入,好像少了些什么……