“中秋节的晚上,我品尝着美味的月饼,吃着可口的水果,欣赏着精彩的中秋节晚会节目,还念念不忘地不时扭头望下窗外,看看月亮是不是升出来了……
终于,我看见半个月亮冉冉升起,呵呵,有点像平日不愿起床读书的我。它极不情愿地慢慢升着,上升着,磨磨蹭蹭地……
停了好大一会儿,月亮终于睁开了惺忪的睡眼,天空变得亮起来,刚才还如雾如纱的世界顿时清晰起来。月光洒向大地,洒向千家万户,洒进每个人的心灵,“洒向人间都是爱”……
我望着天空那一轮明月,不由地想起神话里砍桂花树的吴刚叔叔,美丽又寂寞的嫦娥姐姐,还有活泼可爱的玉兔。我突然有个想法,想邀请他们下来,看看我们的富饶美丽的祖国,看看60年来新中国翻天覆地的巨变。广寒宫再美,毕竟“高处不胜寒”啊!
我想邀请吴刚叔叔游览大兴安岭的原始森林,欣赏祖国郁郁苍苍的山林,即使需要砍伐,那也是伐木工人叔叔们机械化操作啊!我想邀请嫦娥姐姐去游玩桂林山水,欣赏黄山美景,再去祖国宝岛看看日月潭,让她“乐不思月”!我还会让小玉兔游览长江三峡,观赏巫山神女,再到内蒙古大草原,让活泼的玉兔撒欢跑个够……
“天凉了,睡觉吧。”妈妈抚摸着我的头顶说,我这才从遐想中回过神来,依依不舍地回到房间休息了。嗯,今晚我要做个美梦……