我和你的小作文
“我和你,心连心,同住地球村。为梦想,千里行,相会在北京。来吧!朋友,伸出你的手,我和你,心连心,永远一家人。”这首《我和你》已经成为当今非常流行的歌曲了。每个人都会哼一两句,因为它象征着中国奥运会申办成功了,也讲述了一个动物所没有的情感——友谊。什么是友谊?我觉得除了亲人,任何关心和帮助我的人都是好朋友。老师、同学、网友、过路人、甚至是小卖铺的老板,都是朋友。他们给我的帮助和关心,那一丝丝的温暖,都是友谊。人的友谊是无价之宝,你摸不着它,也看不见它,它只会在你与朋友、同学之间的默契交流下慢慢产生的深厚情谊。我也有过一段美好的友谊。那是小学中炎热的六月,那时大家都在为期末考试备战、冲刺。想在期末考试中拿一个不错的成绩,对自己一学期的努力学习的回报,也可以回家“领赏”。可是一件意想不到的事情发生了。
我正在教室里被酷暑重重包围,大汗淋漓的写着作业,不知怎么耳后一阵骚痒,用手一摸,摸到了一个从来都没有出现过的小脓包,当时也没太在意,继续写作业。可是等到下午回家后感觉头晕目眩,脑袋发热,妈妈给我量了一下体温。呀!39.5℃,高烧啊!我吃力地耳背上的怪事说给妈妈听,妈妈看了我的耳背,沉思一会儿,说可能是染上水痘了。为了预防传染需要在家里休息。接下来的几天里,我不是在医院打针,就是在家里喝药,最让我担心的是再过两个星期就要期末考试了,我还没有复习好呢,老师上课的重点也不知道。
正当我在发愁时,门铃响了,妈妈跑去开门,进来的是我的同桌手里拿着笔记本,一边打开笔记一边神秘的告诉我:“从现在开始,我就是你的老师。这些是这几天上课内容的精髓,来帮你补上落下的课程。你安心养病,早日回到学校上课,我们一起迎接期末考试。”他的一席话有如一阵暖流慢慢的涌上,涌上我的心头。我们也曾有过争吵,有过快乐,有过误会。有过哭,有过笑,可是这一切都将成为过去。但是友谊的长河,是永远不会干涸,望不到尽头的河。 “……相约在北京,来吧!朋友,伸出你的手,you and me from one world,we are family……”
十年八年之后,《我和你》这首歌会被我遗忘,但是,我和你在一起的那段友谊会被我深深烙在脑海里。