你和我从不孤单。
我遇到过这样的人。她沉默寡言,似乎沉浸在自己的世界里,但同时又与外界的人分享自己的感受。她没有朋友。她总是一个人走。她的眼睛总是充满泪水。圆圆的大眼睛似乎永远憋屈,生怕不注意就爆出来。
她从未让老师像普通女孩一样爱她。因为她孤独的名字一直在作业登记簿上。但是,无论我是部门代表,还是有尊严的老师,我都无能为力。因为你在她嘴里得不到理想的答案。
那天是星期一,我正悠闲地去学校。一到教室,我就看到桌子上参差不齐、堆积如山的每周笔记本摇摇欲坠。我立即坐在长凳上,然后牢牢地抓住了塔。对效果很满意,脸上挂着得意的笑容。把笔记本往四周靠在墙上安顿好后,再打开登记簿,一看到三个汉字拼出的名字,优越感就消失了。她又来了!
巧合的是,我看到她坐在一个安全的位置上,于是我赶紧坐到她前面的座位上,然后强打起精神说:“喔-呼,好了,你该告诉我这次没发货的原因了。嗯?“她对一位不速之客的到来感到有点惊讶。她惊讶地用明亮的眼睛看着我,张开嘴说:“我“想着她会说出一些我满意的理由,她俯下身子。“什么?“她盯着那张该死的笨桌子。“我没带。“显然,我不在乎这个答案。但是自从她第一次说出她的理由,我就随口说了句“记得下午带。老师不像我一样容易相处。我和同学们一起,把沉重的周报拿到了办公室。
但是我高估了她。
“嘿,你带周继本来了吗?快把它给我,我有工作要做。“我一到教室,没有坐在座位上,我就开始在早上把作业匆忙交给那个家伙。天知道,我们语文老师不好对付。她显然有点担心我的再次出现。她只是低着头一句话也没说。感觉自己好像被骗了,心里很难受。“没带吗?嗯?还是根本没写?“我一连问了三次问题,像我的手一样把她的头压得更低了。没有她的回答,我愤怒的去办公室汇报情况。果然,老师让我请她去“在家参观“。
老师和她之间的对话,准确的说是老师一个人的对角线戏,我全程参与。在老师的咄咄逼人下,我看到了她眼里的泪水是如何积累,然后一层一层的进步。无色的液体无法再容纳在框架中后,泪水布满了她的脸,像伤疤一样令人震惊。我见过很多人哭,但我被这样无声的眼泪震惊了。然后在被其他同学爆料后,我才知道她并不想做,而是要为家里的一切努力。她有四个弟弟妹妹,父母在外打工。她非常喜欢学习,但她抽不出时间完成作业。听了这话,我的脑海里突然想起了她孤独的身影。我突然觉得自己像个罪人。
我记得走在她身边,在她耳边说:哎,你我从来都不是一个人。