感动的事的作文
漫漫岁月长河中,一件微不足道的小事,只会化作一个不起眼的贝壳埋在其中。像一坛酒,时间漫漫,便会越来越香,品起,更是妙不可言。
我们三个一起长大,可能由于都很幼稚,所以,我们很快的玩在了一起。过了几年,身后又跟了两条小尾巴,明明走路都还不太会,却一定要粘着我们。
三个小朋友带着两个小小朋友,怎么看都好笑。这个儿童团由于我岁数最大,大人们便把“团长”这个头衔交给我。那时我还沾沾自喜好长一段时间呢。
时间在儿童团小朋友的打闹嬉戏中悄悄流逝。转眼间我就四年级了,那时候的我,作业开始增加,开始认识到读书的乐趣。虽然如此,我依旧使用着团长的权利。不变的,无论如何都开心快乐的我们。变的,大概是只有我一个人有作业。开了个玩笑,其实是我们在玩的时候悄悄改变的相处方式。
以前的大家,无论是什么样的幼稚游戏都玩的不亦乐乎。但是那时,慢慢的就变成了四个人在玩,就我一个写作业或看书。似乎我们大家都没感觉到什么,但似乎又把她们都孤立了,只沉浸在自己的世界。而她们也很默契的不来吵我。
但到六年级,我又觉得她们的游戏太幼稚,便越来越不想搭理她们。直到有一天,我和妹妹单独在家。
“姐姐,这道题怎么做?”“姐姐,你陪我玩会吧!”“姐姐,你会做什么菜?”“姐姐……”我被烦的要崩溃。然后我又发现,原来我一直认为的所谓的幼稚游戏,只是为了不让两个小朋友打扰到我的一种方式;我才发现,为什么我在,和她们相处的过程中能很快进入到自己的世界,都是因为他们玩的游戏,都是属于没声的那一种;我才发现他们一直都默默的,尽量不打扰我。
到了现在,我们似乎又回到了以前的模式。虽然依旧是我一个人单独在旁边,但我会时不时插上一句嘴,互怼一下,然后欣赏她们被怼的说不出话的样子。
这是我们的友谊;也是独属于我一个人的微感动。