写梅园的作文
“叮,叮,叮咚!”新年的钟声敲响了,新的一年又来到了。在阳光明媚的大年初一,我们一大家子倾巢而出,来到了梅园。
站在远处,就闻到了这股淡淡的清香,让人心旷神怡。走到门口,一眼就在人群中看到了那块大大的石头上刻着金光闪闪的两个大字——梅园。旁边是一颗高大的梅树,上面开满了美丽的梅花。
一路上的梅花数不胜数,漫山遍野,竞相开放,似乎都迫不及待的想要展示自己的婀娜多姿。这里的梅树有五千多棵,种类也有很多:黑梅、朱砂梅、宫粉梅、玉蝶梅……五花八门,令人目不暇接!这儿除了梅花的身影随处可见,还有一位神秘的来宾——小鸡。
玉蝶梅雪白雪白的,仿佛是雪花飘落下来,落在枝头上,正如王安石所写:“遥知不是雪,为有暗香来”!宫粉梅粉红粉红的,如一只蝴蝶停在枝头上休息。而朱砂梅呢?比宫粉梅的颜色更深一点,就像一个高傲的女王正要盛装去参加舞会一样……
梅花不但颜色很多,而且她们还是一位模特呢,各种各样!看!这朵梅花还是花骨朵儿,就像一个贪睡的小宝宝,正沉睡在甜甜的梦乡中;再看看这一朵,才绽开了两三片花瓣儿,就像一个娇羞的小姑娘;又走近仔细看看那朵,已经完全绽放了,抬起了那貌美如花的脸蛋儿,笑开了花,真是婀娜多姿啊!我们又登上了一个塔,来到塔顶后,眺望远方,大片大片的梅花映入了我的眼帘。梅花和绿树小草交织在一起,仿佛是一幅美丽的山水画。
离开塔,我们就来到了花溪。这里的溪水清澈见底,里面的鱼,虾都能看得清清楚楚。两旁的柳树姑娘,又梳起了那又细又长的小辫子,向我们问好呢。溪水哗啦啦地流淌着,好像是在跟我们说新年好呢!溪中的石块,有大有小,有的地方少,有的地方却密不通风。我从一块石头上,跳到另一块,不过可不简单哦!只要一不小心脚就会踩到溪水里,脚可就湿了呢!
走过花溪,我们又去了豁然洞等地方。
太阳已经偏西了,我们不得不回家了。快乐的时光总是短暂的,那么,就赶快抓住我们手中的“鸡”会,去寻找快乐,一起欢度这个新年吧!