写梅园的作文
我们准备去斯宅梅园拜访主人,观赏梅花。
梅园是在百年名校“斯民小学”后面的山上。我们先走进大门。本想顺便参观一下这百年名校,但今天学生放假,闭了门,便来到一个小村落里,小巷遍布。绕了又绕,妈妈竟然想不起怎么走了。问了路后,果然看见一条上山的豁口。
我们沿着石级上山。一旁的一排草上盖有许多的雪,放眼望去,像裹了一条长长的蛇皮。路旁的小溪叮叮作响,将融化的雪水送下山去。
到达目的地了。路边有一块石碑,上面用篆体字刻了“梅花魂”三个绿字。这是由著名书法家刘江所写的。走近了梅园,呼唤主人,就传来了“喵喵”的叫声。一只小猫从栏杆下钻了出来。这是一只黄白相间的小猫,身上有漂亮的花纹。打了电话才知主人不在,但可以让我们自己去赏梅。
院子里有一株腊梅,但已落了许多。便来到后山上。满山全是梅花。有些是几枝梅花开了,有些是大部分都开了,(但)大部分都(还)是花骨朵儿。小猫也像主人一样,来给我们做向导。妈妈自然也挡不住对梅花的兴趣,拿着相机拍不停。这时在山坡顶上看见落日,和眼前的梅花相映,实在是一幅优美的景色(画面)啊。
时间不早了,我们要回去了。依依不舍地和小猫告别,和满山的梅花告别。