写梅园的作文
今天,太阳公公总算露出了久违的笑脸。我们也不放过这个好机会,所以爸爸妈妈带我去梅园赏梅。
我们兴致勃勃地来到清新秀丽的梅园,一踏进大门,就有一阵清香扑鼻而来,令人心旷神怡!我们沿着远香馆往里走,一路上看到了各种颜色的梅花,有的红似朝霞,有的白似瑞雪,有的绿似碧玉。这些梅花有的开得早,有的开得迟,在同一棵梅树上有着形态不同的梅花,有的含苞待放,那花苞真是可爱极了;有的刚刚绽放,就有几只小蜜蜂钻了进去,忙着采蜜;有的已经开了许久,柔嫩的花瓣惹人喜爱。这是,我突然想到了王安石的《梅花》:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
看着早春三月只有不怕寒冷的梅花独自开放了,我的心深深得被梅花这坚强的意志感动了。它真不愧被我们称为岁寒三友之一。在今后的学习与生活中,我要以梅花为榜样,做一个坚强勇敢的孩子。
这次的梅园赏梅,我也有一点小小的遗憾,因为听花匠说,再过一个星期,花才会成片成片地开。但是在我的心里已经看见梅园变成了花的海洋,美丽极了!