温暖的光作文
在人生历程漫长的路途中,有太多漫长的情感交织在你的生命中,“海内存知己,天涯若比邻”。友情是不可缺少的一环。
那几天,雨一直持续着,下了停,停了下。一直这么反反复复地下着,心情也跟着这样的天气开始变化,变得烦躁,变得不安。
“明明就是你先说的!”……
“就不是我,偏是你!”……
……
果不其然,焦躁不安的我,跟最好的朋友吵了架。我气得怒发冲冠,手心紧紧握着:我以后再也不会跟他讲话了!气愤的我扭头就走,嘴里不停地抱怨着。
说来也巧,今天正好轮到我俩值日,憋了一天的我也有些忍不住了,想来想去,其实也没多大的事,算了!等他和我道歉的时候,我再和他说话吧!
雨淅淅沥沥地下着,其他同学都回家了,他竟然到现在也不和我讲话。空气中只弥漫着扫地的声音,除此之外,死一般的寂静。虽然我手中拿着扫帚,但总会情不自禁地回头看他一眼,他正默不作声地扫地,连看都没看我一眼。我心里焦急地盼望着:快点和我说话啊。
时间一分一秒的过去了,我见他还是没有动静,愤愤地想:哼!不理就不理!没什么大不了的!
我拿起书包转身就走,头也不回。可是,出了教室门我才傻了眼,大雨早已如瀑布般泻了下来,我又没有带伞,雨点打在地上,水花如淘气的小孩在嘲笑我。我看着一把把小花伞在我眼前盛开,我回家的渴望在心中越来越烈。忽然间,一阵熟悉的味道传来,一把小黑伞在我的头顶绽放。我抬头一看,一张笑嘻嘻的脸庞,正将伞拼命往我这凑呢。“没带伞吧?我就知道,和我一起走吧!”我正火呢,但是看到他如花的笑脸,我的嘴巴好像不听使唤似的:“好啊!”
于是,我和他俩人撑着一把伞在路上慢慢走着,我能感受到,他似乎有话和我说,但一直犹豫着。“我……”“我……”我们不约而同地说出了口,我和他都不好意思地挠了挠头,“别生气了,我们是好朋友!”他低着头,眼睛不自觉地左右转动,一脸不好意思的样子。“嗯,好吧。”我的心变得暖暖的,他似乎感受到我的视线,歪头一笑,拉着我飞跑起来,银铃般的笑声回荡在林荫小道上……
这份沉甸甸的友情在我的心中似沙漠中的一场甘霖,大河上的一叶扁舟,峡谷上的一座飞桥,雨林中的一把细伞,将我深深温暖。