温暖的光作文
成长就像一段温暖的旅程,有时精彩,有时平谈。
我现在过的可能很平谈,每天马上过去,我就马上忘记,但是我儿时并不平谈,每一天都似乎有个大“惊喜”在等我,我也会激动的去面对这个“惊喜”。虽然现在很多事都忘记了,但是我知道那时很美好,很有趣,我那时活得很自由,不拘束,不烦恼,若以后也能像儿时那样美好就好了。
后来开始人生的第一步一一上小学。一年级时,胆小,害怕,遇到困难就选择逃避。后来我开始适应小学生活了,二到三年级说实话不太好,主要是常常被同桌知后桌欺服,自己也不敢反抗,也就那样过去了,但是在三年级的成长礼上,我还是恋恋不舍这个班级,毕竟一起学习三年,感情是有的,尽管我有很多不好的记忆,但还是藏不住内心的留恋。
四年级,分班,这对我来说是个新的开始,我可以在老师面前更努力,在同学面前更开朗些,我像是走上了逆袭之路,超越了以前的“不可能”,在班级里也有了存在感,这让我知道了朋友是人一生中不可缺少的。
在成长的路上,我知道该如何坦然面对困难,和解决困难,这就是我以前的不可能。虽然小时候很快乐,但那时候遇到问题,也只能放弃,与其现在相比,还是现在更快乐些。
成长,这个温暖的旅程,虽然前途未知,但我渐渐的有了自己的想法,有了自己的主张,因此永远也不会迷失。