我相信在大家的生活中和学习中,一定做过许多事情。一定会有一个让你充满自信的事儿,我也有一个让我充满自信的事情。
记得很小的时候我有一次考试考了只有61分离不及格线,只差两分左右。回到家中,妈妈知道这个事情之后并没有批评我。而是心平气和的对我说到没有关系的,下次我们一起来努力。不要灰心,不要放弃,要勇敢的面对你做的事时以后我们一起努力吧。
从这次以后妈妈一直在我的身边陪着我。和我一起学习。我每一天都能想到妈妈跟我说的道理。我相信我一定会学习好的,坚持就是胜利呀!
有一天终于到了考试的时候,我本以为我努力的这么长时间,成绩一定会有所上升到85分以上吧可是成绩出来时却只考了72分,我伤心地哭了起来。晚上到家,我对妈妈说我不想学习了,又累又辛苦。而我努力了这么长时间也考不好。妈妈听到后安慰着说。:你这次不是比上次有进步吗?进步了11分吗?这就是进步呀!,妈妈相信你下一次一定可以考到85分以上。我心里想,那我就再相信一次妈妈话吧。
又到了一次考试的时候,这次我想一定要考到85分以上。老师拿的成绩单来了,说出张洪泽87.5分。我高兴的蹦了起来。原来妈妈说的努力真的是有用呀!
这次我知道了,做什么事请都要努力,要坚持不懈,持之以恒,不能半途而废,否则就会失败的。通过这件事让我知道了。坚持就一定会胜利,我相信我是可以的,我能行!