今天上午,老师告诉我们一个天大的好消息:下午要举行趣味乒乓球比赛。教室立刻沸腾了起来。我高兴得中午饭都没吃好。
终于到了下午。老师先给我们讲解了游戏规则:将两只碗放在桌子中间,碗中间放着一本语文书,把两只碗给隔开,在一只碗里放一个乒乓球,要把乒乓球放到另一只碗里,得一分,每人共有十次机会,得分多的一队获胜。然后,老师又把我们分成了三队,红队黄队蓝队,同学们各个都摩拳擦掌,想和对方一战高下拿下冠军,顿时,教室里充满了火药味,一场大战一触即发。
“开始”随着老师一声令下,三队选手都鼓足了劲儿用力吹。先看看红队的朱泽宇,只看见他张嘴用力吹,脸涨得通红,豆粒大的汗珠直往下落,可乒乓球只在碗里打转转。再看看蓝队的陶羽儿,只见她在那里伸长脖子,“呼”了半天,球好不容易出来了,只是在碗边转来转去,又径直飞了出去,真是前功尽弃啊!旁边的队友们真是看在眼里,急在心里呀!有的急得直跺脚,恨不得替他去比赛。有的大声喊着:“加油!加油!”有的。
经过三轮激烈的战斗,黄队的王宇琪在最后关头获得五分,最终黄队以21比20险胜红队获得冠军。红队和蓝队不服要求再战。老师说:“这项比赛讲述的是技巧,不是拼力气,你们回去练练,改日再战。”