新型玻璃的作文
小偷每时每刻都无处不在,很让人们烦恼。有一种玻璃能隐身,那就是“隐形玻璃”。当小偷偷盗时,这种玻璃就会隐身起来从而让小偷认为那个建筑物没有玻璃,只有窗框。当他爬上去后,小偷刚想把头伸进去,却“嘭”地一声,撞在了玻璃上,小偷还以为“鬼”在那儿操作,便落荒而逃。警报马上响了起来,值班人员把小偷抓去了警察局。
有一种玻璃,叫“音乐玻璃”。夏日炎炎,每个人的心情都会非常烦躁。这时,“音乐玻璃"便会响起柔和,不会让人烦躁的歌。听了歌后,你的心情就会有好转了。
每当太阳照在炽热的地板上时,总会让人觉得特别浪费。有一种“太阳能玻璃”,就是吸收太阳的小能手。当太阳高照时,“太阳能玻璃”就会吸收太阳的光照,从而变成太阳能,太阳能转化成电能,这样就可以省很多电了。太阳能吸收后,玻璃就会变成彩色。
还有一种“吸氧玻璃”。它会把地球上的二氧化碳吸收,然后再把二氧化碳转换成氧气,把氧气散发出来。这样,地球就不会有那么多的二氧化碳了。
新型玻璃现在正起着重要的作用,希望科学家们发明出更多的新型玻璃。