使命作文
有棵小橡树,它眼睁睁地看着与自己一起长大的苹果树才长出了苹果,玫瑰花开出了玫瑰,而自己却一无所获。但它没有为此变得消极,变得悲伤,而是相信自己,坚守自己的使命。最终超越了自己,长成了一供鸟儿栖息的大树。
小橡树,在生长的过程中需要坚守使命,而我们在成长过程也中需要坚守使命。
坚守使命需要认识自我,邹忌对妻妾客的美言能做到正视自我,能考虑到“吾妻之美我者,私我也;妾之美我者,畏我也;客之美我者,与有求于我也”。我们的成长过程中可只有清楚认清了自我,才能建华搜自己的使命,从而做出一番事业。在我们的学习中也需要认识自我。了解自我,清楚自己个学科中有哪些已经掌,有哪些还有疑问,才能对症下药,提高自己的成绩。
坚守使命需要坚持自我。在认清自我的条件下,坚持自我,相信自己是对的,不能盲从,要懂得发表自己的见解。坚持了解自我,才能在学习生活中,发扬自己的风采,提高自己的能力。坚持自我,才能不被别人的三眼两语的错误见解所迷惑。
坚守使命需要发展自我。发展自我,能够充分发挥自己的才能。坚持了自我,想小橡树阿阳发展了自我们才能坚守自己的使命。
那棵小橡树,它认识到了自我,没有被苹果树和玫瑰的错误见解所迷惑,他坚持了自我,发展了自我了,终于坚守住了自己使命,成为了一棵能让鸟儿栖息的大橡树。
我们是不是也要向那棵小橡树学习呢?