动作的作文
在学校里,我认为老师就是我的第二家长,总能给我家的温暖,总能给我那醉人的爱。
我六岁时上一年级,记得我刚刚入学的时候一路与妈妈跳到学校大门口,却不见妈妈的身影,我迷糊了。我不知所措地站在校干道旁,急得泪水在眼眶中打转。忽然,一位老师从我身边走过,偶然发现了我在校干道旁红着眼站着,便关切地走上前问:“小妹妹,怎么啦!”我委屈地告诉老师,我找不到妈妈了。这位老师二话不说,牵着我的手就带我去找妈妈。我感觉老师的手很暖,又是那样的大,如此有力。
这双有力的大手,牵着我走遍了操场,终于找到了妈妈。一串调皮的阳光窜上我的脸颊,给我带来了一阵阵喜悦,让我喜颜开。
那位陌生老师牵我的手的动作,一直留在我的心底。
三年级时,有一次我表演节目,中午来不及回家吃饭,身上也没有带钱。不知老师从哪里得知,便叫我中午放学时等一下她,她带我去食堂吃。中午,老师把我的手牵着,一路走到食堂。老师的手好粗糙,一定是整天都拿着粉笔的缘故。老师的大手把我的小手抓得紧紧的,似乎怕我溜掉,我心潮澎拜,一阵阵温暖。
那天中午,我吃得饱饱的。阳光透过云丛露出了开心的笑脸,我也露出了快乐的笑容。
老师牵着我的手,到底代表什么呢?