今天我翻日历一看,还有三天就三八节了,得趁现在还没有上学,给我妈妈过一个小“三八节”,可是过节总得有点好吃的菜吧!我想:做点什么好吃的呢?我看到了桌子上的馄饨皮,自言自语地说:“那就包馄饨吧!”说罢,我开始了紧张有序的包馄饨的准备中。
费了九牛二虎之力,终于肉和葱被剁碎,加入香料、各种调料品,然后放在大腕中,调均匀,馅的问题终于搞定了,开始包混饨了,把馅用勺子挑一些在买来的混饨皮放一点,再拉住两个对角向中间对折一捏就成馄饨了,(可是说来简单做来难,我出师就不利,只见我四个角都拉好,开始捏时,我那像老虎钳一样的手,抓住四个脚,就往死里捏,结果被捏成一朵花,唉,这是我第一次包混饨的经历,不过后来我知道要控制力度,打那次起,我也捏的十分有九分像了)我一边做一边想,这个小混饨该叫“福如东海流水”;这个挺着将军肚的混饨叫:“寿比南山不老松,”而这个不大不下的就叫:“和家欢乐,万事兴。”而做个就叫作……
不知不觉几十个混饨在我手中诞生了,我把它们放进高压锅中,不一会高压锅“尖叫”起来,等它过了两分钟以后,一阵扑鼻的芳香从高压锅内飘出来,我连忙打开高压锅,哇!真是开锅满屋香啊,我把火开到最小,再把高压锅保温起来,我刚走出厨房,我妈妈就回来了,我看到我妈妈的笑脸就像返老还童似的。