关于毕业季的作文400字
同学们,在不久后,我们,分开了,我知道那时候,我一定会狠狠哭的,因为我舍不得,六年级下学期分班了,有点不满,但是我也在新的同学中感到了快乐,我不舍得,我们平常打打闹闹习惯了,初中了,谁陪我打闹?我想永远永远的在六二班,哪怕我永远只有12岁,我愿意,真的,快乐比什么都重要。
我可以不礼貌,可以不学习,可我不能没有了快乐,双子座的女孩,也许就是贴心,就算再大的委屈,也不会说出来,也不会在别人面前流泪,可是这一次也许我再也伪装不了那么好了,我肯定我会哭的,我确信,因为我不舍得这一切一切,我不舍得我的启蒙老师,我不舍得校园里的一草一木[注:比喻极微小的东西。],我不舍得在学校里的追逐打闹,我真的好不舍得,我听起了《心愿》,用它来寄托我的情感。
我可以不要学习,可以不虽然
我们的笑声永远是那么的响亮,我们的脚步永远都是那么整齐,我们的班级永远都是那么团结,到了最后那一天,我心里最想说的,是:永远的记忆,永远的六二班,永远的我们。
人生有几个小学?就一个。人生有几次离别?无数次。我讨厌,我烦,人生离别还不够多吗?为什么还要毕业?为什么要分离?人都是有情有义吗?不是。
我已经毕业一周,这些问题一直在我脑海里,这主要源于这次毕业,我看清一些人的真面目。
毕业前一天,我们提前告别教我们3年的英语老师,我很伤心,离别和伤心一起随泪涌出来,我还以为,同学们都会很伤心,我们班就要以泪拖地,可我错,万万没想到,我们班同学的表现真的很好,上课打架,顶撞英语老师,下课竟然没有人哭,王老师对我们多好呀,他们就是好好上堂课也算对得起英语老师。
毕业之前我们老师给我们上课,有的同学写同学录,被老师发现。我们老师教育我们说的一句话让我刻骨铭心:“最美好的记忆是留在心里的,也许再过几年你们见面都不会说话,感情未必都是真的。”当时我不信,还暗暗责备我们老师,可我现在信,什么师生情姐妹情都是虚的。
我有一个疑问终于接开:未必相处5年就很好,就算10年、20年、30年,也未必有一点感情。
还有不到三个月的时光,就要离开这个亲切而温暖的母校了,从前总以为还有很久才要离开母校,但是转眼间,自我就要离开了。珍惜每一天的时光,留住每一个快乐的瞬间,珍惜每一个相处的机会,从前总是不懂珍惜同学之间的情谊,此刻快毕业才懂得把握,期望能在最后这个学期,给所有的同学和老师还有领导留下好印象。
以前,看到许多批学哥和学姐,一批之后一批的离开,心里总想没到我们呢,可岁月不饶人,转眼间我们就成为了学校的大哥大姐。过了期考之后,等待我们的将会是毕业考试,应对这个风雨同舟的母校,我们的心中出现了一阵又一阵的涟漪,但又不得不离开,如果时光能倒流,那该多好。
母校我想对您说我爱你,你就是祖国的园丁,您培育了一批又一批的学生,有多少学生在你的培养下成长。您多少学生遮风挡雨,为多少学生默默的付出,在这途中,您为多少学生生过气,为多少学生操了心。这些年,你无怨无悔得助我们成才,从我们学校走出,考上大学的学生,那也有你的功劳,因为您教育过他,我们对您表示深深的祝福,期望您的学生越来越多。