作文开学计划600字
光在真空中行走的速度叫一光年。而暑假到开学之间的距离彷佛也过了一光年。
在放假的日子里,心情是复杂的。恐惧,激动,悲伤,兴奋。五谷陈杂。直到开学,才恢复了雷打不动的心情。毕竟是最后一年,心里始终有着离别的悲伤。那个在心里已被渐渐封存的六年,终要离别。
一直固执地讨厌着命题作文,但是,这篇是特例。说得严重点,它是一篇接近末声的作文。因为是最后一年,危机感一直伴随着我们。
一、不会之题隐藏乎?答曰:应及时请教师长,美国其名曰,不耻下问。
大家对不会的题,一直抱有耻愧之心。但,这个误区,在很早之前已经被老师们纠正过来了。不耻下问,才是正确的。
二、应害怕错误,以致不举手耶。答曰:然吾常答,答错受责,非也。
在n年前,因为害怕错误,导致了不想举手的坏毛病。经过老师“答错不批评”的一番教育后,悔悟。
三、怕因不会之题受鄙,反之抄袭?答曰:天下事有难矣乎?非也,学之,则难者矣易也;不学,则矣者矣难也。
面对不会的题,逃避抄袭都是可耻的,想办法弄会它,你就可以离成功的彼岸更近一步。
海是倒过来的天。
新的学期,亦是新的开始。从今天起,何必再去想微光迷失的尘夏,我们分别在彼此的青春,面朝大海,春暖花开。斑驳的夏天已过,我们曾一起走在成长的路上,制订计划,许下希望。
陌上花上,最后一年,我们大可在自己制订的计划中,缓慢归矣。