中秋之夜的小作文
一年一度的中秋节终于到了。那天晚上,我和爸爸妈妈吃了月饼,去文化广场赏月。
那天晚上,月亮像一个害羞的小女孩,慢慢爬上夜空,照亮了地球。过了一会儿,月亮好像胆子有点大了。它把它格外明亮、明亮、柔和的月光洒在大地上,大地仿佛穿了一件银色的衬衫,我们也仿佛行走在银色的世界里。
安静的路上,我们一家人说说笑笑,突然迎面来了一阵鲜花。“是花坛!我哭了,真的是一个花坛,因为这个花坛里长满了菊花。爸爸看了看菊花,又看了看,灵机一动想出了一个谜语:花香,月圆。我和妈妈都开始打坐,只有爸爸在悠闲的散步。突然想起成语‘花月圆’,半信半疑地说:“花月圆”。我怕犯错误,就跟在妈妈后面。父亲高兴地说:“孩子,你的回答绝对正确。”听了父亲的夸奖,心里比吃蜂蜜还甜。“月亮比以前圆多了!”我哭了,我妈笑着说:“那是月亮祝贺你!”我抬头看了看月亮,发现很有意思,就哈哈大笑起来,他们也跟着一起笑。
过了一会儿,我们来到了水池边,月亮像玉盘一样映在那里。从一月到中秋节,鱼都来凑热闹。一群小鱼好奇地游向“玉盘”。水一抖,“玉盘”碎了。小鱼吓得躲在漂浮的荷花下。过了许久,它从浮莲里出来了。多有意思!
就这样,中秋节在我们一家人的欢声笑语中度过,但明月依旧挂在天上,就像玉盘一样。