在生活和学习中,我们学过许许多多的名言,与学习有关的名言,如“闲有余日,正可学问”是陈继儒说的;与做人警句有关的名言,如“天才就是长期劳动的结果”,是牛顿说的;与成功有关的名言,如“天地之功不可仓卒,艰难之业当累日月”是司马光说的。
让我印象最深刻的还是牛顿所说的“天才就是长期劳动的结果”这句让我逐渐成长的名言,深深地留下了这美妙的一笔!
记得我刚升四年级的时候,我的字很难看,可以说是七上八下,可我一遇到张老师后,她就一直提醒我,我也努力的去改变,可是对一个字很“丑”的学生而言,这太难了,仿佛比上天还难!但我要加油努力,不能再像以前的我一样。可张老师没有放弃我,反而一直用心的教我,我也暗下决心,一定会让我的字提高,让老师对我有信心。
自从我下了决心之后,就每日每夜的去练字。在上课时,我的字被老师夸奖了,我的心都变得快乐起来,虽然表面没有动静,但心里是手舞足蹈的呢!那时我体会了“天才就是长期劳动的结果”这一句名言!
在以后的路上,也会遇到许多困难,但是我们也要努力的去完成它!相信自己,就会成为一个不一样的你,要望着前方看,朝着前方走,完成自己未完成的小小困难吧!如果失败,不要忘了这句名言“天才就是长期劳动的结果”。