晚上,我正坐在沙发上看电视,突然,一道红光闪过,我来到了一个陌生的地方。睁开眼,我看到无数小点儿,仔细一瞧,这不是人吗?怎么变这么小了?我环顾四周,又看了看自己,这才恍然大悟,原来自己变成了一盏路灯。
下面我就给大家讲一讲,做一盏路灯的喜怒哀乐。
清晨,我早早就醒来,抬头望了望满是笑脸的太阳公公,它好像在说:“起床啦,我都起来啦,你们就别再睡懒觉啦!快来迎接这美好的一天吧!”行人越来越多,一会儿就是人山人海。突然一辆小轿车错把油门当刹车,瞬间朝我冲来!我无处闪躲,猛烈地撞击也使我浑身酸痛。有时候还有淘气的学生在我身上涂画、刻字、捶打。我却只能默默忍受这一切。
但这世间的温情和美妙从来都没有缺失。每当我被顽皮的孩子们涂画,或者受伤的时候,热心的工人叔叔们会帮我重新修整,使我焕然一新,并且贴上告示牌,以此来告诫人类。我的身边长满了花草树木,花儿散发出的香气萦绕着我,小鸟的歌声、蝴蝶的舞蹈,引来了成群的孩子在我身边快乐地玩耍。我还可以时不时和我旁边的路灯伙伴们聊天解闷,别提多自在了!
我感到自己能为黑暗中步履匆匆的人们带来一丝光亮,永不疲倦地为夜幕下的城市放哨、站岗。所以请大家告诉身边的每一位朋友,不要去伤害路灯,它们是光明的使者,是人类不可缺少的好朋友。