我翻看相册,看到了这张旧照片,照片里的我正拿着铲子玩沙子呢!我就想起妈妈带我和爷爷奶奶一起去海南游玩的情景。我们去的时候是冬季,可是那里却依然夏日炎炎、艳阳高照。
这是我第一次来到海边,心情十分激动,我把目光投向远方蔚蓝蔚蓝的海水,我发现离我越近的海水是绿蓝色,在中间的海水慢慢的变成淡绿色,到最后变成深蓝色,远方还有几艘轮船在观赏风景,隐隐约约还能看到几座大山,浅蓝色的天空像被洗过一样,上飘着几朵棉花糖一样的白云。我发现一些人围在海滩边,我走近看到了,一直活得螃蟹在沙滩上悠闲地散步,仔细一看,它还缺了一只腿。不过,他爬的还是挺快。不知道是什么把它的那只腿勾断的,这件事情可真有意思。
一到海边,我迫不及待地拿起铲子,高兴地挖起沙子来。我要建一座沙堡,水桶里就装满了金黄金黄的沙子,我把水桶倒过来,在上面轻轻拍两下,拿起来,当当,一个沙堡就做好了。正在我玩的起劲的时候,这时一阵海浪像狮子一样扑面而来,我拿起铲子,向妈妈跑去,过了一会海浪平息了下来,我刚才堆得沙堡却不见了。但我一点也不气馁,又拿起铲子挖起沙子来。根本毫无察觉,妈妈偷偷的已经拍了一张我挖沙子的照片,留给我美好的回忆!
那次海南之旅让我收获多多,我不仅看到了美丽的风景,还让我的童年生活更丰富多彩!