描写雨的作文600字
春姑娘悄悄地走来,近了,近了,更近了
似乎只是一夜之间,被冬天折磨得发枯的花草树木都从无精打采的灰黄色换上了生机勃勃的翠绿色的新装。小草偷偷地把自己藏在泥土里的小脑袋探了出来,调皮地晃动着自己又细又长的耳朵,打探着这陌生的世界。远芳侵古道,晴翠接荒城,放眼望去,满眼是喜人的绿色,看着这软绵绵的小草,我真想像朱自清先生说的一样在小草的怀抱里打几个滚或在草地上舒舒服服地躺着睡上一觉,感受春风拂过脸庞的轻柔和初日暖阳的温柔。
杏花、海棠、梅花、桃花、梨花、杜鹃花、迎春花、山茶花像赶趟似地竞相绽放,白的、粉的、黄的、红的一朵朵、一串串、一簇簇好不热闹。有时,下过一场小雨后,每一棵树、每朵花仿佛都睁开了明亮的眼睛,花苞上结着晶莹剔透的水珠,水珠子从花苞里滴下来,真的比少女的眼泪还娇媚。大人、孩子都出来看花了,不知哪个调皮淘气的小孩子站在树下摇了摇,树上的雨水和露珠就骨碌碌地滚了下来,打在了人们满面笑容的脸上,可是大家都不恼,反而发出欢快的嘻笑声。那树上的花骨朵儿也应和着人们,开得更艳了。树枝上时常传来不知名的鸟儿的歌声,他们呼朋引伴地卖弄着清脆的嗓音。树下两只小狗互相追逐打闹,与观花的人们构成一道和谐的风景。
好雨知时节,当春乃发生。在农事最忙的时候,它从天而降。春雨并不暴躁,它很温柔,伴随着和风飘洒,如烟似雾,悄悄地滋润着万物。
一年之计在于春,春天是希望的开始。一分耕耘,一分收获,让我们在这个春天,放飞自己的梦想,努力奋斗,为了更好的明天,收获更好的自己。
假如我是一片叶子
假如我是一片叶子,
我请春风把我送到枝头,
聆听百鸟的歌唱,
泉水的丁冬。
假如我是一片叶子,
我请夏风把我的梦吹到海边,
倾听波涛的旋律,
感受醉人的海风。
假如我是一片叶子,
我请秋风把我打扮起来,
同金灿灿的麦穗儿比美,
与红艳艳的果实相依。
假如我是一片叶子,
我请寒风把我吹落,
让皑皑的白雪当我的棉被,
在大地妈妈的怀里幸福入睡。
假如我是一片叶子
…… 友谊之桥
一天,小兔和小刺猬相约去河对岸采蘑菇。他们来到小河边,发现河上唯一的桥被昨天的暴风雨冲垮了。
没有桥怎么过河呢?两个人急得团团转。这时,大象伯伯走来了。他看到小兔和小刺猬一个个都愁眉苦脸的,忙问道:“你们怎么了?”
“我们要到对岸采蘑菇,可是现在没有桥了。”小兔说道。
“我来想想办法帮你们。”说着,大象用力把鼻子伸向河对岸,可是他的鼻子只够一半,另一半搭不上了。忽然,大象远远地看到长颈鹿在对面的草地上晒太阳,他自言自语地说:“要是能请长颈鹿来帮忙就好了。”天空中的小鸟听到了他的话,扇扇翅膀抢着说:“我们去请长颈鹿。”说完,就像风一样地飞走了。
不一会儿,长颈鹿大步流星地跑来了。他站在河边对大象说:“我把脖子伸过去,你把鼻子伸过来搭在我的头上,我们同心协力帮他们过河。”于是,大象伯伯把长长的脖子伸了过去,牢牢地搭在了长颈鹿长长的脖子上,一座特殊的桥就这样神奇般的架在了河面上。
小兔和小刺猬兴高采烈地走上“桥”,轻松地过了河。他们还为这座独一无二的“桥”起了一个好听的名字,叫“友谊之桥”。