保护环境作文600字
敬尊的各位市民:
你们好!
我是一名来自福永的学生。这次,我将代表我校全体同学向你们提倡——“动物,点点滴滴也是开始”!
当我们随手想丢一团纸屑时,当我们随地向吐一口痰时,当我们随意将废品扔进水沟时,你可曾想过后果的严重性呢?或许在你眼中是件小事,但如果成千上万的人都这么做,那后果将会有多么严重!如果人类再这样执迷不悟下去,地球将会遭受灭亡的危机!所以,保护动物是我们唯一的办法,也是最迫切的方法了!
我们可爱的地球母亲已经遭到了不可估值的破坏:赛特凯达斯大瀑布的枯竭,庐山大瀑布的消失,富饶的楼兰古国的灭亡……这一系列的生态威胁给美丽的地球带来了一道不可消磨的“裂痕”!而这不仅给人类带来了威胁,也给生活在地球上的动物们带来了严重的威胁!
别说是大瀑布,大草原了,就连我们身边的环境也夜以继日地遭到了严重破坏!就那我家乡坪上来说吧,那儿每个月都有100吨的树木植被遭受砍伐,而且人们不顾后果地乱丢垃圾,原来绿林如海的树林如今已成了臭气弥漫的“垃圾堆”!
为此,我向全市人民提出以下几点建议:
1、强烈要求附近的工厂少制造垃圾,以防溪流受到污染。
2、不要随地扔垃圾,禁止家禽随地大小便。不随地吐痰,做文明人!
3、多宣传有关动物这一方面的知识,让人们能更好地加强动物意识。
4、多加强自我管理,自己学会管理自己的道德行为。
5、多开发污水处理厂,节约一定能节约的资源。
祝大家身体健康!