感恩500字作文
感恩让人美丽雨果说:卑鄙的小人总是忘恩负义,忘恩负义原来就是卑鄙的一部分。何为感恩?感恩就是知恩图报。何为感恩?感恩就是饮水思源。何为感恩?感恩就是千恩万谢。有些人可能会问:感恩真的很重要吗?而我要说的是,感恩是一种美德,是一种精神上的宝藏。
华罗庚让我们切记:人家帮我,永志不忘。我帮人家,莫记心上。鲁迅让我们感谢命运,感谢人民,感谢思想,感谢一切我要感谢的人。肖楚女教育我们,做人就像蜡烛一样,有一份热,发一份光,给人以光明,以温暖。所以,感恩十分重要,我们要时刻记着感恩。还记得漂母的一饭之恩吗?韩信少年时家中贫寒,父母双亡。他只好到别人家吃白饭。为此常遭别人白眼。韩信咽不下这口气,就来到淮水边垂钓,用鱼换饭吃。经常挨饿。淮水边上有个为人家漂洗的老妇人,见韩信可怜,就把自己的饭菜分给他吃。天天如此,从未间断。韩信深受感动,后来,韩信被封为淮阴侯后,始终没忘漂母的一饭之恩,派人四处寻找,最后以千金相赠,感恩让人美丽。朋友,你知道吗?感恩不仅仅在人类生活中用到,世界万物都用到了感恩。
我感恩,感恩生活,感谢网络,感谢朋友,感谢大自然……每天,我都以一颗感恩的心去承接生活的一切。