末来的我作文700字
有一个人,无论你走到哪里都舍不下对你的牵挂,她愿意把她的一生奉献给你;却不求回报……这给人叫“母亲”,这种爱叫“母爱”。
在美国的一个小镇里,有个小男孩,正在自家的池塘里游泳,这时一场飞来横祸降临了——一只鳄鱼正慢慢的游向小男孩,而小男孩丝毫没有察觉依然欢快的玩耍。这位母亲对他的儿子大喊:“快跑鳄鱼来了!”但一切都晚了,鳄鱼一下子扑向小男孩,咬住了他的双腿。眼看小男孩就要被拉下水,母亲一个箭步冲上去死死地拉住小男孩的手臂,一场“拉锯战”展开了。几个小时以后一位猎人正好路过这里,便开槍打死了鳄鱼救下了小男孩。而小男孩因为失血过多被立即送往了医院。当记者采访小男孩时,小男孩先抬起他的左腿,这是被鳄鱼咬伤的,又骄傲的抬起他的右手,这是被母亲所抓伤的,说道:“在两处伤口中,这是最令我感到骄傲和幸福的,因为这是母亲给我留下的爱的烙印。”
母爱不仅仅体现在救儿女于危险之中,在一些生活琐事里也可以体现。
在我上一年级的时候,妈妈住院了,晚上没有人烧饭了,当我准备自己泡包方便面吃的时候,我又听见了那熟悉的推门声“吱——”,其次就是“哒哒”的脚步声。唉?今天妈妈住院了,爸爸出差了,家里就我一人,莫非家里进贼了?我越想越怕,顺手拿起剪刀,准备和小偷大干一场。推开门后才发现是妈妈回来了。原来怕我饿着,和护士说了一声,回来帮我烧饭,吃着妈妈今天烧的饭,我觉得格外的好吃。
同学们,趁现在还来得及,好好地爱你的母亲,别让她为你操心。