末来的我作文700字
童年是人生中最难忘的岁月,在那里我度过了美好的时光。——题记
光阴似箭,日月如梭。人生中最有趣的就是童年生活。在我的心扉中,童年生活既像一本五光十色的画册,又似一阕跳动着欢快音符的乐章。
夏天,生机勃勃,正是游玩的好日子。炎热的中午过后,正在家中写作业的我忽然生出一个念头:不如去捉虾!可上哪去捉呢?去南河?不不不,南河水太深,捉虾不容易。要到水浅的地方,去哪呢……对,去爷爷家,那里有一个小池塘,水很浅,而且鱼,虾,蟹很多。
于是,我便召集了几位铁哥们儿一起踏着自行车,登上“旅途”。路上一阵阵热浪排山倒海似的向我们袭来,可这丝毫没有影响我们的兴致。终于到了,我们也受尽了苦——汗水像断了线的珠子不停地流。但顾不上擦汗,我们脱去鞋袜,挽起裤腿开始“工作”。
“扑通,扑通”,我和我的铁哥们儿陆续下水,水中扩散出一圈圈彩色的涟漪。我们先清除“障碍物”。在清除途中,我突然发现一个浑身红色只有头上有黑点的大龙虾。它还不知道自己已经大难临头了,我悄悄将“魔爪”伸向这只可怜的大龙虾。就在千钧一发之际,它好象感觉到了,在我的手离它还有一厘米时,伸出两只巨螯向我猛夹。我虽然没有被夹住,但也被吓得一屁股坐在了水里,旁边一个同伴眼疾手快,一下子就把那龙虾生擒了,还讥讽我。我恼羞成怒,默默下定决心:“一定要超过你!”
我继续抓虾。一只虾慢悠悠地游了过来,只见他的身子一直一弯,一直一弯,虽然这个比那个个头稍小一些,但它身手敏捷。我大气不敢出,生怕惊动了它。等它游近了,直着身子时,我以迅雷不及掩耳之势一把抓住了它的尾巴。“啊,我抓住了!我抓住了!”初次成功的喜悦涌上心头,我欢快,激动……
快到傍晚了,我们满载而归。我第一次感受到捉虾的快乐。