绿叶对根的情谊,这个题目起初一看,很多人都会觉得这不能算作一个好题目,好素材,但是我对这个名字情有独钟!
我觉得,这首歌曲的旋律好像我在哪儿听过,在哪儿呢?也说不清楚,也许是在梦中吧……绿叶对根的情意,就好像我们对学校的情谊!这个道理大家应该一看就明白,的确是这样,绿叶对根的情谊有多深,我们莘莘学子对母校的情谊便有多浓!就好像是花儿离不开阳光雨露的浇灌;就好像是大树离不开土壤的养分;……一切一切的比喻,都是我们对校园的崇敬与关爱!是校园,这片可爱的沃土,教会了我们——一群曾经只知道疯玩的小朋友、一群只喜欢拽着妈妈衣角的小毛孩太多太多的知识!让我们从局限于自己的视野开阔到了祖国大江南北以至世界、宇宙……让我们了解到,外面的世界是多么精彩、广阔的蓝天是多么自由……绿叶对根的情谊,我们对校园的情谊……绿叶对根的情意,就好像我们对家乡的情谊!
绿叶对根的情谊有多深,我们对家乡的情谊便有多纯!就好像青蛙离不开池塘的水滴;就好像小鸟离不开天空的白云;就好像梦想离不开现实的根基;就好像万丈高楼离不开地基坚实的基础……一切一切的比喻,都是我们对家乡无限的依恋与梦幻!是家乡,这一份浓浓的乡情,指引了一代又一代草原上的天之骄子;是家乡,这一杯香香的奶茶,哺育了一代又一代草原上羽毛还未丰满的雏鹰;是家乡,这一个个雪白的毡房,入住着一代又一代草原的骄傲!
家乡,一个令所有人为之牵魂的地方,依稀在梦中无数次遇见它……绿叶对根的情意,草原儿女对家乡的情谊……绿叶对根的情意,就好像我们对祖国的情谊!绿叶对根的情意有多深,我们对祖国的情谊便有多真!就好像植物感谢天气的变迁;就好像动物感谢自然的斗转;就好像人类感谢地球的清鲜;就好像历史感谢新篇章的谱写……一切一切的比喻,都是我们对祖国无边的感激与憧憬!祖国,是一个神圣的名称,祖国,是一个令全世界振奋的词语!
是这九百六十万平方公里的土地,告诉我们:一个腾飞的巨龙在冉冉升起!是这五十六个民族的大团结,告诉我们:一个崭新的中国正走在世界正前方!是这蓝蓝的天、绿绿的草、清清的河,告诉我们:一个伟大的民族正努力谱写人类新的乐章!绿叶对根的情意,中国人对祖国的情谊!绿叶对根的情意,在此时此刻被表现得淋漓尽致!绿叶对根的情意,在此时此刻发挥了最大的优势!
绿叶对根的情意,在此时此刻把热血变得无比沸腾!绿叶对跟的情谊,在此时此刻变得让地球上的一切穿越……