对妈妈说妈妈您辛苦了作文
记得小时候,妈妈经常抱着我,我去却总喜欢摸她披在双肩的头发,又黑又亮,那时候我认为妈妈是世界上最漂亮,最美丽的妈妈。
一天夜里,我躺在床上,发觉头有点疼,脸上显出极奇难看的表情。妈妈发现我有点异常忙问:“怎么了,舒服吗?”我说:“是的,头有点疼。”于是妈妈拿来退烧药,我服下后,过了一会,妈妈问:“好点了吗?”我说:“头还是很疼。”妈妈摸了摸我的额头,脸上显出很难看的表情,连忙把我扶起来说:“走上医院看看。”我说:“现在已经十点,医院已经关门了。”我想妈妈可能看我烧得厉害,自己也搞不清楚了。但我看见妈妈眼神里是多么焦急,妈妈是多么爱我啊!妈妈说:“没关系,应该还没关门。”妈妈把我抱上车,来到了医院,医生说:“没有什么大碍,打一瓶吊针就行了。”妈妈听了这话,安心了许多。我也舒适地睡着了,等我醒来的时候,我已经在家了。
以前在家我是衣来伸手,饭来张口的小少爷,经过这次,我发现妈妈好辛苦,好伟大,妈妈是世界上最好的妈妈。
妈妈就像春天的雨露滋润着我,像一片冬日的阳光,是我感到温暖,像沙漠中的一泓清泉,是我感到情感的滋润。您的爱,如太阳般温暖,春天般和煦,清泉般甘甜。
我想对您说一句:“您辛苦了,是您给我一双眼让我看见这个世界是您给我一双脚让我迈向这个美妙的世界我爱您妈妈。”