对妈妈说妈妈您辛苦了作文
我的妈妈今年31岁了,她中等身材,但很匀称。她有着一双水灵灵的大眼睛,所以看上去显的格外漂亮。我全是靠妈妈的双手张大的,妈妈的手如春天般的温暖,夏天般热烈,秋天般丰硕,冬天般纯洁!一次,半夜我突发高烧,妈妈二话不说背着我直奔医院。可是我知道,妈妈一直胆小,怕黑,可是今天她不顾一切,她的心里就一个念头:把我送到医院,到了医院,妈妈已经是气喘吁吁,汗流浃背。妈妈把我抱到病床上。我渴了,妈妈为我喂水,我感觉身上难受还有些累的感觉,妈妈就为我轻轻的揉着捶着按摩着,我热了,妈妈用扇子为我送上凉风……当从医生口中得知我没有什么大碍时,妈妈那焦急的心才微微的放下心来。妈妈不仅关心我的身体,也关心我的学习。记得那是我读三年级的时候,有一次我在家里正做数学作业。突然有一道习题挡住了我,我绞尽脑汁也不知道怎么做。这时候,妈妈走到了我面前,认真看起那道题来。只见妈妈坐在我面前,拿着笔和纸便给我耐心的讲解起来,时候一分分过去,我还是有些模糊,于是妈妈又一遍一遍讲着有实际的一写例子为我讲解着。终于,我明白了,这道数学难关让我破解了。在不久的一次考试中有中同样类似的考题我轻松的做对了,结果我靠了满分。我回到家里,把这消息告诉了妈妈,妈妈轻轻的蹲下婶子用她那双温暖的手抚摸着我的头说,孩子,在学习上千万不要骄傲,要再接再厉,知道吗?我望着妈妈那双迷人而诚恳的眼睛,我点了点头说,妈妈,我知道了,我也一定做到啊,妈妈的爱是无私的,她将用她毕生的精力和汗水要把我培养一个全面发展的好学生,好孩子,未来祖国的栋梁人才。
在此,我想对妈妈说一声,妈妈,您辛苦了!我以后一定会努力牢记您的教诲,用优异的成绩来报答您!