“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”每当听到这首歌,我就会不知不觉的落下眼泪。我就会想起那年寒假妈妈是怎样照顾我的,是怎样为我付出的。
那年寒假,正是发烧感冒最流行的时候。那天,我一睁开眼,就看见了妈妈那忙碌的身影,卫生间、厨房、卧室,无一例外。我急急忙忙地穿好衣服,今天我要和妈妈去乡下看望奶奶。洗漱完了,妈妈将早饭端到我面前,并让我快吃,要不然来不及去奶奶家。“一生要哭多少回,才能不流泪。一生要留多少泪,才能不心碎......”随着一声手机铃声响起,妈妈接到了一个非常紧急的电话。妈妈接完电话,连忙换好拖鞋,对我说:“思慧,妈妈有急事要去单位一下,你一个人在家里,门窗关好,我一会就回来。”我嘟着嘴说:“那今天是不是不能去奶奶家了吗?”“对啊,只好等下星期喽!”“唉,又去不成了!”妈妈走了,我一个人在家里看电视、玩电脑,可我总是想知道妈妈为什么出去。所以打了一个电话到妈妈单位问她同事。这一问我才知道,我妈妈单位有个阿姨以为适应不了天气突然转变,在上班的时候病倒了,所以叫我妈妈去顶替。不知过了多久,妈妈回来了,手里拿了我最喜欢吃的橙子。并向我道歉:“对不起,我的好女儿,妈妈为了工作,又疏忽你了。”我听了这句话,脑子里不由得开始浮想联翩:妈妈在单位里查阅资料,为顾客介绍,签收邮件......这一切,不都是为了我吗?我再也控制不住自己,眼泪像掉了线一样地流下来。“妈妈......”我扑向妈妈怀中......妈妈每天在家里洗衣、烧饭,忙来忙去的身影我都看在眼里,记在心里!也就在我打电话给妈妈同事的时候,妈妈同事告诉我:“你母亲是个好母亲,她工作非常认真,上班比别人早一小时,下班又比别人晚一小时。她这么做都是为了你啊!思慧,好东西就近在眼前,好好孝敬你妈妈!”我的眼泪再一次地掉落下来......
光阴似箭,我长大了,妈妈也老了,原本白里透红的皮肤上又添上了几条皱纹,原本乌黑亮丽的头发上又长了几根白头发。如果我们每个做子女的都能爱他们,不知会有多少父母的脸上少了几条皱纹,头上少几根白头发呢!