关于热门美丽的校园作文
“沿着校园熟悉小路,清晨来到树下读书,初升的太阳照在脸上,也照着身旁这棵小树……”每当唱起这首悦耳的歌曲时,我就想起了我们美丽的校园。
首先在大门外就会看到四个清晰醒目的字——“原平二小”,大门漆黑漆黑的。进入大门,右边有一个值班室,那里有一个阿姨,在记录着每天出入的小学生,确保我们的安全。左边是一尊雕塑,下面写着“希望之星”,上面有两名小学生,一名女同学手对着太阳,好像是在观赏太阳的美景,另一个男同学,脚底下踩着一个足球,也做出像女同学一样的手势。
雕塑的前面就是一座高大的教学楼,它是橘黄橘黄的,有三层,每层有十个教室,两个教师办公室。教室里有墨绿墨绿的黑板,有洁白的讲台,有我们画的图画和写的古诗,整整齐齐的。走廊里有一些名人、名句、还有诗句、告诉我们要好好学习,天天向上。上课的时候不时传出琅琅的读书声。下课了,同学们有的在教室里谈心,有的在长廊里嬉戏,有的在打闹……
教学楼的右边是一个花坛。夏天,小草绿油油的,被工人叔叔整理过后整整齐齐。月季花的颜色很多,有红色、白色的、黄色的、蓝色的……月季花很香,每当同学们在花坛里散步都会闻到一阵阵香气扑鼻而来。蜜蜂在花丛中采蜜,“嗡、嗡、嗡”的,好像在说:“这么多的花粉真好”!蝴蝶在翩翩起舞,下了一场雨,蜗牛出来了,在地上慢慢地爬着。
花坛的后面是操场。那里有一两个乒乓球台,有打篮球的器材,下课的时候同学们有的在跳绳,有的在打篮球,有的在打乒乓球……
我喜欢美丽的校园!