关于热门美丽的校园作文
我们的校园虽没有城东小学操场宽敞,也没有体育馆,但是却别有一番风味。
站在校门口张望,左边校长的亲笔题词“浙江省百年名校”几个金色大字傲然挺立在横墙上。右边有一块高约两米,宽约一点五米的大鹅卵石碑竖着,上面“百年树人”四个字深深的镌刻石心,让您一下子感觉到了百年城南的浓厚文化底蕴。鹅卵石的背后是一颗粗壮的香樟树,树杈上挂着串串喜庆的红灯笼,似乎在欢迎同学的到来。微风拂过,灯笼微微摇动,真可以和巴金爷爷笔下的“鸟的天堂”——大榕树相媲美。
再往里走七八步,左前方一眼便能看到那“文化墙”,墙上有我们的校歌、校史,上面贴满了辛勤付出的老师们的相片,真可谓“春蝉到死丝方尽”。“文化墙”上面还有许多成绩优异的城南学子,让我不禁十分羡慕,真希望我以后也可以登上这“光荣榜”。
忽然,眼前金光一闪,眨眨眼,原来是代表城南小学荣誉的奖牌。一块块奖牌,一块块闪烁着金光,足足有三四十块呢。
再看看右后方,三颗巨大的香樟树挺立着,同学们可以在树下看书,夏天还可以在树荫下乘凉呢。绿色和红色塑胶铺成的操场上,有人在玩游戏,有人在奔跑运动,有的在聊天,如一群活泼可爱的小精灵,给校园增添了无限的生机。
抬头望去,一座高大的教训楼耸立着,蓝黄相间,上面贴着一条条学习标语,仿佛是一位位带着眼镜的老师。走上楼梯,来到三楼,瞧,前面第一间教室就是我的,教室后边可是“中国风设计”:四个由红、黄、蓝、黑、白几种颜色组成的京剧脸谱挂在正中央,周围是同学们写的优秀作文。右边是我们的后操场,操场上铺了一块块彩色的塑料。有红色的“蘑菇”、蓝色的“溪流”……左边是走廊,当你走到隔壁老师办公室一看,呀!有许许多多的花儿呢!十分美丽。走廊左边远眺便是临安赫赫有名的功臣山,山上绿树苍翠,云雾环绕,群鸟纷飞,给人一种画一般的美感。
这就是我们的学校,一个虽然不大却十分整洁雅致的学校,各位方便的时候可以来参观哦。