我的校园的作文
我的校园是阿拉善左旗第九中学,我在这里已经学习快半年了。下面,请大家听我细细道来。
走进校门,映入眼帘的是一座喷泉,大理石制成的底座,上面站着一位“小金人”,手里拿着一颗“掌上明珠”,在阳光的照射下闪闪发亮。喷出的条条水柱,同鲤鱼跃龙门一般溅起阵阵水花。
接着,是一片绿化带。
夏天时,绿色充斥着校园,绿化带中的植物放肆的吸允着空气,整个校园犹如一片绿色的海洋;秋天时,道路两旁一片金黄,一阵微风吹过,“吹面不寒杨柳风”像母亲的手抚摸着你,又吹下一片片落叶,犹如只只黄蝴蝶在空中飞舞。唯独遗憾的是,我只在校园里生活了不到半年,还没有看到深冬和春天的景色。
校园里还有一些激励我们学习的文化雕塑和名人名言。
最后说的,便是最熟悉的教学区域了。
对我来说,班级便是我的第二个家,我每天要在这待9个小时。教学楼共三层,楼中间有一个大厅,里面星罗棋布的布满了楼梯。
我的班级教室位于一楼,在大楼东侧。它不是很大,但却可以盛下我们班42人的“大家庭”。老师在那里讲课,学生在那里听课。老师们都很和蔼耐心,同学们都很友善互助。
无数人的前途在这里被发掘,人生在这里被点明。它是人生的起点,是知识海洋的渊源,更是成功的大门!
这就是我喜欢的校园。我爱你,我的校园,希望在剩下的光阴中,我们可以彼此尊重,互相关心,携手共进!