现在,越来越多的人都沉迷于手机。我的爸爸妈妈也不例外,每天都不陪我玩。
有一天,我对爸爸妈妈说:“你们可以每天陪我玩半小时吗?”可他们连头都不抬,理都不理我,我只好默默地走开了。
有一次,我做作业,有一道题不会,我问妈妈,妈妈没理我。我问爸爸,爸爸也没理我,然后一起说:“先做会做的题。”我做完了其他的题目再来问他们,他们还是没有立刻教我,导致我很晚才睡觉。
放学的时候,我看见爸爸妈妈在看手机,我说:“你们可以少看点手机吗?每天抽出半小时的时间陪我玩。”这一次,爸爸终于有反应了,想了想,回答说“可以呀!”
我真开心啊!爸爸终于可以答应我每天抽出半小时的时间来陪我和家人了。
爸爸终于不是一个手机控了。