家乡的变化作文
我的家乡在濮阳,家乡的变化可大了。环境、道路、房子、人民的生活,都有了很大的改变。家乡变得越来越美了。
环境的变化大,以前濮水公园没有一点生机,没有花,也没有草,更没有一棵树;濮水河也被工厂的污水、化学物,染得乌黑,到处死气沉沉的;现在经过改造,到处一片生机盎然。
道路的变化特别大,以前都是坑坑洼洼的土坑路,不仅尘土飞扬,一张嘴就能把土吸进去;路不仅窄,而且还没有路灯,特别暗。现在好了,宽敞、平坦的柏油马路,路的两旁载有花草树木,还有护路工人每天打扫,道路变得干净、平坦、宽敞。
房子的变化也很大,以前住的是砖瓦平房、还有的是土坯房。现在按照规划,家家户户都盖起了小洋楼,现代化的家用电器如:电视、冰箱、洗衣机、电脑都也一应俱全。
人民的生活也发生了翻天覆地的变化,以前,人们只能吃咸萝卜、泡菜……人们一天也不能吃顿饱饭,只能吃得温饱。现在,人民的生活富裕了,人民不但吃得好,而且文明素质提高了。人民齐心协力共赴小康生活。
现在,科技发达了,环境美化了,生活也变得多姿多彩。濮水河变得清澈见底,人们在河边栽草种树,河岸上边的垂柳依依,花繁草茂。每天早上,人们来到公园中锻炼身体,晚上,工作了一天的人们来到了公园散步。空闲的时候,人们来到公园里散步、踏青、登山。真是无比惬意!
看着家乡干净的样子,我想:希望濮水河永远清澈,濮水公园永远美丽,濮阳的人们永远幸福美好!我爱我美丽的家乡。