家乡的变化作文
我的家乡是一个小山村,村里的房子都是草房子,屋里的地面也是泥土的。夏天,潮湿的时候墙角都会有很多的虫子。屋面因为是麦草的,防水效果不好,有时下大雨的时候屋里就下小雨。
村里的路也是泥巴路,路面上坑坑洼洼的,又窄又不平整,非常不好走。下雨的时候总是踩两脚泥巴。如果有一辆车一过,都会溅到一身的泥点子。即使是天好的时候,也会有漫天的尘土,让人睁不开眼睛。
村中因为没有垃圾箱也没有专门打扫卫生的人员,村中的路边,房前房后,总是有很多各种各样的生活垃圾。
后来,中央实行“村村通工程”,我们村的泥巴路变成了又宽又平坦的柏油路。再后来政府又实行“旧村改造”和“美化卫生新农村工程”,村里的泥草房变成了明亮宽敞的大瓦房。村里也有了垃圾分类箱和专门卫生清理员,村里变干净了。
有了党的好政策,我们农村人也过上了城市里一样的生活。我想对他们说一声:谢谢!相信在党的领导下,我们的生活会越来越好!