一天,我带着弟弟到广场上放风筝。一眼望去天空中的风筝,有的像威武的神龙,有的像可爱的机器猫,还有的像美丽的孔雀……真是千姿百态,各显风采。
看着这么多美丽的风筝,我和弟弟情不自禁地冲进了这广大的风筝队伍。
我举着风筝线,弟弟举着风筝,我横冲直撞冲上了小山坡。当我汗流浃背地喊了一声:“放!”没想到弟弟早已不约而同的把风筝丢了出去。春风姐姐伸出了无形的大手,把我们的老鹰托了起来。在春风姐姐的帮助下,俺们的老鹰成功起飞,在天空中展翅飞翔。来了一群小鸟,似乎想跟风筝比赛,但是追不上,沮丧地“走”了。风筝好像自豪地说:“我赢了。”
可好景不长,风停了,我们同其他的风筝都落了下来……可我和弟弟并不这样轻易放弃,就这样持续了好几次。星光不问赶路人,时光不复有心人,我和弟弟终于成功了!我们一齐叫了起来,瞧!远处的小鸟和那边的一家三口也在为我们欢呼呢!
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢!”放风筝可真有趣呀!