我是一只蝉作文
我一直希望自己是一只自由飞翔在蓝天中、森林间的小鸟,那样我就可以做自己想做的事情,但是有一天晚上,我梦见自己真的变成了一只自由飞翔的小鸟。我有着金黄色的羽毛,丰满的翅膀,翱翔在蓝天,休憩在树枝,过着无拘无束的生活。
有一次,我参加了森林飞行大赛,一路上我遥遥领先,突然我听见有人在喊救命,我一看,原来是孔雀老师被猎人射伤了,我毫不犹豫的飞向了老师的身边,扶着她回到了家中,经过几天的精心照料,孔雀老师的伤好了,看到老师恢复了健康,比我得到冠军还要高兴!
自从这件事过后,我就被评为了“助人为乐小公民”的称号,有人经常会问我,“为什么要放弃冠军的荣誉呢?”,我笑着说:“因为在我遇到困难的时候,总是有人会向我伸出援助之手,帮我度过难关,所以我要尽自己所能去帮助那些需要帮助的人!”
忽然,妈妈的声音在身边响起,我睁开眼睛,才发现原来我是在做梦啊。
如果我是一只小鸟,我想飞遍祖国的疆土,把草原人民的祝福带给大家;如果我是一只小鸟,我想飞到玉树为那里的人们唱歌,请他们不要再悲伤;如果我是一只小鸟,想帮助那些遇到困难,生活在困境中的人们!
如果我是一只小鸟……