我是一只蝉作文
我是一只蝴蝶,我来自我国的台湾 。社么?不知道台湾在哪里?我来告诉你:台湾 ,地处亚热带,一年四季花木繁盛,绿草如茵,最适合我们蝴蝶的繁殖生长。
我们在台湾有400多个品种,我和我的朋友称的上是世界上稀有的珍品。你问我叫社么名字?人类叫我"兰屿黄裙凤蝶”,我来自台湾的兰屿岛,是凤蝶中最美丽的一种,我的后翅有大型金黄色花纹,我的鳞片有特殊的构造,逆光看来,会发出灿烂夺目的珍珠般的光辉,是世界上独一无二的。高雄县的"黄蝶幽谷是我的家,那里温暖如春,流水潺潺,古木参天,野草翠绿,我和我的伙伴们在这里幸福快乐的生活着。
看!沿着溪水畔翩翩起舞的三只蝴蝶叫社么呢?哦!是我的姐姐"大红纹蝴蝶她全身都长着一圈一圈的红斑点,双翅中间长着一条白痕,犹如仙女腰上的丝带!美丽极了!
瞧!"黄蛾阴阳蝶正向我们招手呢。她双翅的形状,色彩,不像普通的蝴蝶一样对称,大小也不一样,我们正为此笑过她呢!不过,听妈妈说这种姐妹在我们一万只蝴蝶中才能够发现一只!
咋么样?够新奇的吧?如果你想了解我们蝴蝶家族的更多的情况,想亲眼看看我们漂亮的舞蹈,我们欢迎你亲自来我的家乡做客!
宝岛台湾欢迎您!