一位的人作文
我们每个人不论年纪大小都要懂得尊老爱幼,尤其要尊敬长辈。但是有的长辈的为人处世却不值得我们尊重。
我家邻居是一家三世同堂,我跟邻居家的梅梅是好朋友。梅梅的家里住着爷爷奶奶,爸爸妈妈,梅梅和梅梅弟弟。梅梅的弟弟比梅梅小一岁半。在家里是一个小皇帝,所有人都要听他的,尤其是爷爷奶奶特别的宠爱他。但是对于梅梅,她的爷爷奶奶却一点都不爱她,有时候做的事情特别的过分。
我记得有一次,我去找梅梅玩儿,一进门我就听到梅梅的弟弟在哭,梅梅的奶奶在训斥着梅梅。原来是因为梅梅的弟弟想吃梅梅手里的饼干,梅梅没有给,梅梅的弟弟就哭了起来。本来分饼干的时候奶奶就偏心,五个饼干就给了梅梅一个,四个都给了梅梅的弟弟,梅梅弟弟吃完了还要跟梅梅抢,梅梅不给,所以就出现了这一幕。
梅梅奶奶让梅梅把饼干给弟弟,梅梅不肯,梅梅奶奶越说越激动,最后拿起了小棍子要打梅梅,嘴里还说着:“你这个女娃子,还要吃啥子饼干,惹得我的孙子哭,你这个赔钱货,赔钱货。”把梅梅的屁股都打红了才停下来。嘴里依旧说着赔钱货,赔钱货。梅梅的爷爷奶奶重男轻女,一直不喜欢梅梅。所以才会因为这一点点小事打梅梅。
我想说重男轻女的思想造成的这种行为会给梅梅带来多少阴影?这种长辈不值得我们尊重。