风,轻轻地吹着,感恩的种子慢慢地蔓延到心里,微笑着,洒在每个人的心里,感恩,芬芳。
夏天,蝉很吵,我妈妈切了一盘橙汁给我吃,然后她忙着做家务。我拿起一块橘子,把下面的橘子皮弄碎,放进嘴里。我仔细品味它。它很甜,有爱的味道。当我正要接第二部电影时,我看到妈妈正忙着做家务。我不禁想:是的,我妈妈太累了,你为什么不把这些橘子变成橙汁来报答疲惫的妈妈呢?
我从客厅偷了妈妈的杯子,回到房间。我准备好开始工作了,但是榨汁机在厨房里。如果我用榨汁机,我妈妈会发现的。然后我必须用我的手。只有这样我才能更好地表达我的感情。
我拿起一块橘子,小心翼翼地挑出种子。我把手放在妈妈的杯子上,轻轻地捏了捏。橙汁流出来了。直到这块橘子汁用完,我扔掉了橘子皮,拿起另一块橘子皮,再次挤压它。直到这块橘子用完了,橙汁才装满一杯,我心想:这橙汁一定很甜。我妈妈会喜欢它,并马上把它送给我妈妈。
我走出房间,看见妈妈正在擦玻璃。我说,“妈妈,休息一下。我给你准备了一份小礼物。”妈妈没有回头,只是笑着说,"啊,什么礼物?"你为什么不先放在那里?我做完后会看的!我坐在沙发上等我妈妈。打扫完之后,她转过身来,看着桌子上的橙汁。她先是皱起眉头,然后焦急地问我:这不是我为你切的橘子吗?你是怎么做橙汁的?我忙着说:这是我给你的礼物,希望你喜欢!孩子们,你们还是喝酒吧!这是你劳动的成果!我灵机一动,说道:橙汁里有妈妈对我的爱,橙汁里有我对妈妈和你的爱。我得到了妈妈的爱,但妈妈还不想让我得到我对你的爱吗?
听完这话,我妈妈摸了摸我的额头。喝完这杯充满爱的果汁后,我意外地看到了妈妈闪烁的夏花微笑,如此美丽!看到妈妈在笑,我忍不住笑了。在夏天,即使天气变得更热,我的心还是凉爽的。
我感激母亲的爱,但我们可以用一点一点的爱来回报她无尽的爱。