热爱祖国,这是一种最纯洁,最敏锐,烈,尚,最温柔的感情,一个真正爱祖国的人,在各个方面都是一个真正的人。
大家都说爱自己的祖国,可真正爱祖国的人有多少呢?如果你爱自己的祖国,那为什么空气中到处弥漫着灰色的烟尘和可怕的废气,天也变得灰蒙蒙见不到蓝天,你如果说你无能为力,那你可不可以少开一点车,你炫耀的汽车一年排放的有害物品大约是自身重量的三倍,英国每年死于空气污染的人数比交通事故遇难者多十倍,难道我们的祖国也要变成那样吗。
如果你爱自己的祖国,你为什么会让锋利的斧头和锯子把青山爷爷那翠绿的头发砍掉,让我们的生活环境质量严重下降!空气污染,干燥,细菌正在折磨着我们的祖国妈妈。人们砍伐树木,浪费资源就是为了自己的利益,他们把树木制造成一次性筷子,制造成纸张。我们可不可以少用一次性筷子,节约用纸。你是否想过,世界上因为有人疯狂砍树,绿葱葱的树木消失了,鸟儿不再歌唱,太阳也不再露出笑脸,我们的祖国也毫无生机。
如果你爱自己的祖国,你为什么要让江河奶奶变成浑浊不清的污水。如果有一天,你喝的水就是你扔过垃圾的水,那么你将慢性中毒。想想吧,世界上假如没有水源了,生物就将不复存在,更别说我们的祖国母亲,也就消失了。让我们做一点力所能及的事情,你可以把垃圾扔到垃圾箱,可以节约用水,比如:淘米水浇花,淘米水洗菜;洗衣水拖地,洗衣水冲马桶等
最后我想说的是,我们也许不能像那些伟人一样为祖国做出惊人的事情来,但是我们可以从小事做起,爱护环境,保护地球母亲。