献爱心的作文300字
期末考考好了,我们进入了寒假。多轻松啊!但是,一月十七日,我不得不六点起床,因为今天我要去夏峰完小参加“让爱心托起希望”活动。
我早早地来到学校门口集合,又坐了五小时的车程到了夏峰完小。由于计划是四小时到,但有一半路都在窄窄的山路上绕,司机开得很慢,我们到了就吃中餐了。吃中餐时,要先把蒸好的饭盒拿过来,菜是一碗霉干菜、一碗萝卜(辣辣的)和一碗牛肉。这是我结对的对子,二(1)班的余珍萍特意从家里烧来,招待我的。平时,她根本没有牛肉吃。而且,他们由于家离学校较远,都住校的,往往一个星期的菜就是从家里带来的霉干菜和辣萝卜。
接着就是参观学校。学校不太大,是我们学校的一半,操场是泥土做的,在上面打球,跑步,就会扬起灰尘;教室也非常破旧。最后,助学仪式开始了,老师和同学代表相继发了言,还举行了“红领巾爱心基金会”揭牌仪式,我校三(1)班的虞璧祯同学代表我们大家捐了爱心款。
比比夏峰完小的同学们,我们的生活是多么美好。通过参加本次活动,我觉得,只要我们人人都能献出一份爱心,这世界就会变得更美好!