高考2023语文作文
(一)初见高老师
如果说最能体现高老师童心的地方,那么必定是他那张滑稽的脸了。记得当我第一次见到他的时候就被他那张脸征服了——四四方方的脸框中镶嵌着一张咧得老大的嘴,露出了洁白的牙齿,把两只眼睛顶的眯成了一条曲线,再加上他那直挺挺的将军肚,我不禁的联想到小说里的那种满脸肥油的奸商。也许是因为他那脸太过平易近人,不到几天,同学们就和他打成一片了,也从他那里知道他已经有五十多岁了,但岁月好像特别宽带他似的,给予了他一张充满朝气的脸,他那光滑头的皮上仍被大片的黑色盘踞着。然后,我就跟着他度过了一个个不平凡的星期了。
(二)顽童老高
高老师是教我们语文的,不幸的是,我因患病耽搁了两星期结识他的机会。但通过同学们对他这两星期趣味事迹的描述,我也大致的了解了他。只是正所谓“百听不如一见”当我跟他学一星期后,我终于明白这所谓的“趣味”了。我对他身为老师的尊敬也荡然无存了。这那里是一位老师,简直就是一个“老捣蛋鬼”嘛!
只要一上他的课,教室里注定变的不甘寂寞起来——他爱和同学们开玩笑,每次都引得全班哄堂大笑,更有一些大胆的同学们在这笑声的遮掩下开始拉起了河南大褂。这引起那些好学的同学的强烈不满,这不他们又在派代表和高老师理论呢,但毕竟姜还是老的辣,只经过几回合,那个代表就被高老师机枪似的口才顶了回去。
(三)高老生气了
记得有一次几位同学达成了协议,要联手对付高老师——先让一个同学去向高老师问问题,另一个同学悄悄地尾随其至,当他沉迷在那道题上的时候,后面的那个同学以迅雷不及掩耳的速度跑到讲台,拿起身旁的毛巾就把高老师写的娱乐性的一个表格给擦了。但是还没等那两个同学因戏弄老师成功而骄傲的时候,高老师的脸色就变了,只见他先是“踢”了那个问题的同学一脚,然后拿起那个刚刚行完凶的脏物毛巾狠狠地向那还没跑远的第二个同学“砸”了过去。此时同学们才反应过来:“天那,这可是高老师第一次在我们班生气呀!”正当同学们准备承受老师雷霆般的怒火时,他却离奇的笑了,看着他那笑容,不知怎地我总有一种毛骨悚然的感觉,因为能忍的人是十分可怕的。最终,这场闹剧就在这诡异的笑容中结束了。
(四)渊博高老师
当你看到上面的标题时,一定很困惑吧,毕竟“顽童”和“渊博”这两个词怎能同时在一个人身上表现出来呢?但我告诉你,我们全班八十多人就是败在这“渊博”的字眼上呀!你可以想象一下:当一个有着顽童般的心的人突然说出渊博的话来是怎样的画面……。开始时,同学们都各想奇招,希望有朝一日能够击败高老师那张双属性的嘴,从而一鸣惊人,但无一列外地只坚持了几回合就光荣败北了。接下来的日子里同学们始终坚持不懈,劈荆斩棘。经过几个月的努力,从开始只能坚持几回合,再到十几回合,最后到现在的几回合。
最后,希望在老师沧桑的面孔下,永远保持着一颗无忧无虑的心。