我们的梦想不一定要远大,因为只有大家愿意改变自己,才可以改变世界。
——题记
记得曾经看过这样一个故事。在英国的威斯敏斯特教堂的一个不显眼的角落,树立着一块石碑,上面有一段广为传诵的碑文,关于一个临终的老人的我们的梦想:“当我年轻的时候,我的幻想漫无边际,我我们的梦想改变这个世界;当我成熟以后,我将目光缩短了一些,决定只改变我的国家;当我进入暮年以后,我发现我不能够改变我的国家,我最后的愿望仅仅是改变我的家庭,然而,这似乎也不可能……”
我想,假如当时老人首先改变了自己,然后就有可能改变家庭。在家人的帮助下,就能为国家服务。或许他的行为最终改变了世界。这个世界上,多数人都十分平凡,假如你不能做大事情,你可以从自己做起。假如大家从小事做起,大家就能做大事;假如大家从平凡的人做起,大家就会成为伟大的人;假如大家的改变自己,大家就可能改变世界。这就是我们的梦想的起点。
我们的梦想的背后是奇迹,成就奇迹首先要付出努力并且树立目标。
梦境中,大家都会拥有一双翅膀,让大家在幻想中起舞。梦醒,一切云消雾散,不复存在。梦只是一场梦,但是我们的梦想去可以变成奇迹。
在一个冬日的早晨,我在窗外发现了一株不知名的小花。当其他花都奄奄一息的时候,只有它仍在顽强的抵抗凛冽的寒风。它的我们的梦想是不被寒风吹倒,迎接和煦的阳光给它带来的温暖。
我的我们的梦想是当一名出色的作家,希望把自己的作品带给人们快乐美好的感受。可我却空怀这个我们的梦想,从来没有为这个我们的梦想做过努力。而一株小花却会为了我们的梦想与大风艰苦搏斗,我觉得我竟然连一株小花都不如……
或许在人生的道路上,我还会碰到很多困难,很多挫折,但是我想我会像这朵小花那样,勇敢地和困难搏斗,努力走到最后。然后,终有一天,我一定会实现我们的梦想。
我们的梦想不在于远大,而在于行动;大家不能空怀我们的梦想,要为我们的梦想付出行动,为我们的梦想坚持。这样它才会变得神圣,才能成为现实。